Solo vederla ti toglie il fiato, giusto?
Tre strati di torta al cioccolato , farciti con una sublime crema alla panna e coperti poi da una cascata colante di irresistibile mou. E poi? Tanti buoni popcorn al caramello in superficie, per rendere il tutto ancora più goloso.
Quella che può sembrare solo un’Americanata, in realtà, è solo pura golosità. Adoro l’accostamento del sale nei dolci e credo che sia proprio lui l’ingrediente essenziale di questa ricetta; il tocco in più che ti fa avere sempre una costante acquolina in bocca. Al contrario di come si possa pensare, questa torta non è affatto stucchevole o troppo dolce… se non la provi, non sai cosa ti perdi!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer una tortiera da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
- 4uova
- 200 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 160 gburro (Morbido)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Per il caramello
- 300 gzucchero
- 130 gburro
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1 pizzicosale
- 50 gpop corn
Per la crema
- 500 gpanna da montare (Già zuccherata)
- 200 gyogurt greco
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Iniziamo preparando la torta al cioccolato. Frulliamo con uno sbattitore elettrico in una ciotola , il burro morbido con lo zucchero. Uniamo le uova e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo la farina, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo anche un pizzico di sale . Imburriamo e infariniamo una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm. Inforniamo per 35 minuti a 180 gradi. Lasciamo raffreddare per bene.
Prepariamo il caramello.Riscaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore. Intanto, in una casseruola, versiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere a fuoco basso. Mescoliamolo solo quando avrà raggiunto un colore ambrato. Aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e mescoliamolo fuori dal fuoco. Riposizioniamo la casseruola sulla fiamma e uniamo la panna calda. Facciamo cuocere per altri 3/4 minuti. Uniamo un pizzico di sale. Spegniamo e Lasciamo raffreddare. (Nel caso dovesse avanzare, potete trasferire il caramello in dei vasetti e porlo in frigo per 3/4 giorni oppure congelarlo!)
Per la crema, montiamo la panna con lo yogurt greco e i semi di una bacca di vaniglia. Ora, montiamo la torta!
Tagliamo in tre strati la torta al cioccolato, bagniamo i dischi con un po’ di latte e farciamo con la crema e un po’ di caramello . Ricopriamo la superficie con la crema, cospargiamo di popcorn e versiamo un po’ del nostro caramello.
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