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Popcorn caramel cake

Solo vederla ti toglie il fiato, giusto?
Tre strati di torta al cioccolato , farciti con una sublime crema alla panna e coperti poi da una cascata colante di irresistibile mou. E poi? Tanti buoni popcorn al caramello in superficie, per rendere il tutto ancora più goloso.
Quella che può sembrare solo un’Americanata, in realtà, è solo pura golosità. Adoro l’accostamento del sale nei dolci e credo che sia proprio lui l’ingrediente essenziale di questa ricetta; il tocco in più che ti fa avere sempre una costante acquolina in bocca. Al contrario di come si possa pensare, questa torta non è affatto stucchevole o troppo dolce… se non la provi, non sai cosa ti perdi!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al cioccolato

  • 4uova
  • 200 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 160 gburro (Morbido)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per il caramello

  • 300 gzucchero
  • 130 gburro
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale
  • 50 gpop corn

Per la crema

  • 500 gpanna da montare (Già zuccherata)
  • 200 gyogurt greco
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la torta al cioccolato. Frulliamo con uno sbattitore elettrico in una ciotola , il burro morbido con lo zucchero. Uniamo le uova e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo la farina, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo anche un pizzico di sale . Imburriamo e infariniamo una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm. Inforniamo per 35 minuti a 180 gradi. Lasciamo raffreddare per bene.

    Prepariamo il caramello.

    Riscaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore. Intanto, in una casseruola, versiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere a fuoco basso. Mescoliamolo solo quando avrà raggiunto un colore ambrato. Aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e mescoliamolo fuori dal fuoco. Riposizioniamo la casseruola sulla fiamma e uniamo la panna calda. Facciamo cuocere per altri 3/4 minuti. Uniamo un pizzico di sale. Spegniamo e Lasciamo raffreddare. (Nel caso dovesse avanzare, potete trasferire il caramello in dei vasetti e porlo in frigo per 3/4 giorni oppure congelarlo!)

    Per la crema, montiamo la panna con lo yogurt greco e i semi di una bacca di vaniglia. Ora, montiamo la torta!
    Tagliamo in tre strati la torta al cioccolato, bagniamo i dischi con un po’ di latte e farciamo con la crema e un po’ di caramello . Ricopriamo la superficie con la crema, cospargiamo di popcorn e versiamo un po’ del nostro caramello.

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