Quanto ci piacciono i cannoncini! Sono da anni dei classici della pasticceria italiana e fanno sempre una gola incredibile con tutta quella buona crema pasticciera! Non è così?
A casa, li ho sempre fatti con la pasta sfoglia comprata, quella già pronta perché, realizzarla non è per niente un gioco da ragazzi o, per lo meno veloce. Li facevo così ma fino a qualche giorno fa. Curiosando sul blog di Natalia Cattelani, ho notato la ricetta di questa sfoglia furba… non ho esitato a provarla e sono rimasta davvero contenta del risultato! Si fa in un attimo e sembra proprio perfetta! Dovete assolutamente provarla!!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gburro (Freddo)
- 80 mlacqua (Fredda)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mettiamo il burro freddo tagliato a tocchetti, la farina, il pizzico di sale in un mixer o cutter. Azioniamo e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua fredda di frigo.
Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo su una spianatoia e stendiamolo con un mattarello dando una forma rettangolare. Dovrà essere spesso circa 2/3 mm.
Arrotoliamo il rettangolo su se stesso per il senso della lunghezza. Appiattiamo leggermente con il mattarello e chiudiamo a chiocciola. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno due ore.
Stendiamo l’impasto con il mattarello per formare una sfoglia. Tagliamo delle strisce e arrotoliamo su dei stampi per cannoncini. (In alternativa potete arrotolare della carta di alluminio e formare dei cilindri spessi, lunghi circa 10 cm.)Spolverizziamo con lo zucchero a velo e inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti.
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