Sarà l’autunno, l’inizio del freddo e delle giornate uggiose, ma, ultimamente, non vedo l’ora di accendere il forno. Il calore si espande per tutta la casa e il profumo di dolci e biscotti mi invade allietando il mio umore.
Una delle mie ultime torte sfornate è stata questa: una soffice e golosa torta al cioccolato e noci.
È soffice, cioccolatosa, dal sapore autunnale e morbida. Poi, si sa, la torta al cioccolato è sempre gradita!
Se ti va di far spuntare un sorriso sul tuo viso o su quello dei tuoi bimbi, prepara questa torta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina
- 150 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 70 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 gnoci
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Uniamo a filo l’olio e il latte e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito setacciati. Per ultime, uniamo le noci tritate. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e versiamo il tutto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato . Decoriamo con i gherigli di noce e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nessun Commento