0 In DOLCI/ TORTE

Torta semplice al cioccolato e noci

Sarà l’autunno, l’inizio del freddo e delle giornate uggiose, ma, ultimamente, non vedo l’ora di accendere il forno. Il calore si espande per tutta la casa e il profumo di dolci e biscotti mi invade allietando il mio umore.
Una delle mie ultime torte sfornate è stata questa: una soffice e golosa torta al cioccolato e noci.
È soffice, cioccolatosa, dal sapore autunnale e morbida. Poi, si sa, la torta al cioccolato è sempre gradita!
Se ti va di far spuntare un sorriso sul tuo viso o su quello dei tuoi bimbi, prepara questa torta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina
  • 150 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 70 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 gnoci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
    Uniamo a filo l’olio e il latte e mescoliamo.
    Aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito setacciati. Per ultime, uniamo le noci tritate. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e versiamo il tutto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato . Decoriamo con i gherigli di noce e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.