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Crostata al cacao con frangipane alle mandorle e pere

Crostata al cacao con pere e frangipane. Credo che un abbinamento più goloso di questo non esista. Un aroma di cioccolato che ti avvolge e il profumo delle mandorle e delle le pere nell’aria… è come respirare conforto o essere abbracciati da una nonna. Non è bellissimo come un odore del genere possa trasportarci? Una semplice torta, crostata è capace di far riemergere in noi memorie custodite in vecchi cassetti della memoria dal solo profumo che emana. Questa crostata è così, dà questa sensazione. Ha una varietà di profumi, gusto e consistenze davvero uniche: un guscio di pasta frolla al cacao racchiude una morbidissima crema frangipane e tante pere succose e saporite. Nient’altro da aggiungere. Provatela e capirete.!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina
  • 30 gfarina di mandorle
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 120 golio di semi
  • 70 mlacqua

Per la frangipane

  • 70 gfarina di mandorle
  • 70 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1uova
  • 20 gfarina

Per le pere

  • 2pere Decana
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e il cacao. Cominciamo ad unire l’olio e l’acqua e ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare a temperatura ambiente.
    Ora facciamo la crema frangipane. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Uniamo l’uovo e le farine. Avrà una consistenza cremosa.
    Prepariamo anche le pere. Laviamola, sbucciamole e tagliamole a fettine per il senso della lunghezza. Spadelliamole per qualche minuto in una padella antiaderente insieme al burro, lo zucchero di canna e la cannella. Lasciamo raffreddare.
    Adesso, assembliamo la crostata.
    Foderiamo uno stampo per crostata con la frolla preparata. Bucherelliamo la superficie con una forchetta e cuciamola da sola in forno per 15 minuti a 180 gradi. Sforniamo, aggiungiamo uno strato di crema alla nocciola , la crema frangipane e, per finire, le pere sistemate con cura. Cuociamo per altri 15/20 minuti.

4,9 / 5
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