La cucina è la riscoperta dei vecchi sapori e la scoperta di nuove combinazioni.
Voi sapete già quanto ami la cucina di casa, i dolci facili e i sapori semplici. Questa torta, può sembrare tutt’altro dal nome, in realtà, non lo è affatto, credetemi.
Non è complicata, ricca di passaggi o lunga da preparare. Sono tre preparazioni da fare, si, ma tutte e tre si fanno in un attimo.
Con questa torta, assaporerete tre consistenze diverse ma armoniose tra di loro e dei profumi buoni, genuini. Non vi resta che provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 100 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova
- 100 gfarina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per la farcia
- 250 gricotta
- 50 gzucchero a velo
- 1scorza di limone
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 100 gconfettura (A piacere)
Per lo streusel
- 150 gfarina 00
- 100 gburro (Freddo)
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone
Preparazione
Prepariamo lo streusel versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il burro freddo tagliato a tocchetti. Lavoriamo il tutto con le punta della dita fino a creare delle briciole. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo.
Prepariamo il ripieno lavorando con un cucchiaio o una frusta a mano la ricotta con lo zucchero a velo , la scorza di limone e la cannella. Riponiamo anche questa in frigo.
Ora , facciamo la base della torta!
Lavoriamo lo zucchero con il burro morbido riducendolo a crema con una frusta. Uniamo le uova e anche un cucchiaino di rum, se volete.Aggiungiamo la farina, il lievito e la vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo .
versiamo l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata. Aggiungiamo la ricotta e la marmellata come farcia e ricopriamo l’intera superficie con lo streusel preparato precedentemente. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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