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Streusel cake alla ricotta e marmellata

La cucina è la riscoperta dei vecchi sapori e la scoperta di nuove combinazioni.
Voi sapete già quanto ami la cucina di casa, i dolci facili e i sapori semplici. Questa torta, può sembrare tutt’altro dal nome, in realtà, non lo è affatto, credetemi.
Non è complicata, ricca di passaggi o lunga da preparare. Sono tre preparazioni da fare, si, ma tutte e tre si fanno in un attimo.
Con questa torta, assaporerete tre consistenze diverse ma armoniose tra di loro e dei profumi buoni, genuini. Non vi resta che provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gfarina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la farcia

  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 100 gconfettura (A piacere)

Per lo streusel

  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro (Freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo lo streusel versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il burro freddo tagliato a tocchetti. Lavoriamo il tutto con le punta della dita fino a creare delle briciole. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo.

    Prepariamo il ripieno lavorando con un cucchiaio o una frusta a mano la ricotta con lo zucchero a velo , la scorza di limone e la cannella. Riponiamo anche questa in frigo.

    Ora , facciamo la base della torta!
    Lavoriamo lo zucchero con il burro morbido riducendolo a crema con una frusta. Uniamo le uova e anche un cucchiaino di rum, se volete.

    Aggiungiamo la farina, il lievito e la vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo .

    versiamo l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata. Aggiungiamo la ricotta e la marmellata come farcia e ricopriamo l’intera superficie con lo streusel preparato precedentemente. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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