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Torta di ciliegie e yogurt greco

“Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie…”
Dovremmo chiederlo a loro perché sono capaci di apprezzare le piccole cose ma, posso dirvi senza dubbi, il sapore pazzesco di questa torta arricchita con tante ciliegie fresche.
Soffice, morbida, profumata e senza burro. Un impasto leggero pronto ad accogliere e avvolgere tante ciliegie che sprigioneranno tutto il loro gusto durante la cottura! Meravigliosa! Eccovi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 170 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 300 gyogurt greco
  • 170 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1scorza di limone
  • 300 gciliegie

Preparazione

  1. Per prima cosa, montiamo in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose e chiare.
    Continuando a montare, uniamo a filo l’olio.
    uniamo, a questo punto lo yogurt greco e continuiamo a montare. Aggiungiamo la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
    Versiamo pian piano la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporiamo li bene all’impasto.
    Ora, uniamo le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate. Prima di versarle nel composto, tagliamole a pezzetti, anche grossolanamente, e infariniamole. Questo non farà affondare le ciliegie tutte sul fondo.
    Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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