“Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie…”
Dovremmo chiederlo a loro perché sono capaci di apprezzare le piccole cose ma, posso dirvi senza dubbi, il sapore pazzesco di questa torta arricchita con tante ciliegie fresche.
Soffice, morbida, profumata e senza burro. Un impasto leggero pronto ad accogliere e avvolgere tante ciliegie che sprigioneranno tutto il loro gusto durante la cottura! Meravigliosa! Eccovi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 170 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 300 gyogurt greco
- 170 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1scorza di limone
- 300 gciliegie
Preparazione
Per prima cosa, montiamo in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose e chiare.
Continuando a montare, uniamo a filo l’olio.
uniamo, a questo punto lo yogurt greco e continuiamo a montare. Aggiungiamo la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
Versiamo pian piano la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporiamo li bene all’impasto.
Ora, uniamo le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate. Prima di versarle nel composto, tagliamole a pezzetti, anche grossolanamente, e infariniamole. Questo non farà affondare le ciliegie tutte sul fondo.
Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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