Conoscete gli scones? Sono dei paninetti semi dolci che vengono dritti dritti dall’ Inghilterra! È consuetudine, infatti, servirli insieme a una tazza di tè alle 5 del pomeriggio accompagnati da marmellate, formaggi spalmabili , burro e in versione salata, anche con salumi e formaggi.
Oggi, vi propongo una versione con la farina di avena che , specie nell’ultimo periodo, sta spopolando tantissimo perché ricca di proteine e meno calorica rispetto alla farina di grano. A me, è piaciuta tantissimo! Spero vi piaccia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/9 scones
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di avena
- 180 gfarina 0
- 1uova
- 150 mllatte (Anche latte vegetale)
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 6 cucchiainizucchero di canna
- 50 gburro (O margarina )
- 1 baccavaniglia
- 50 ggocce di cioccolato
- 50 gmandorle
Preparazione
Prepariamo i nostri scones versando in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e i semi di una bacca di vaniglia.
Uniamo il burro o la margarina tagliato a tocchetti e lavoriamo con le punta delle dita per formare delle briciole. Formiamo una fontana e uniamo l’uovo e il latte. Lavoriamo il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Dovrà avere una consistenza non appiccicosa. Se necessario, aggiungete un altro po di farina 0.
Per ultime, uniamo le gocce di cioccolato e le mandorle tritate. Incorporatele all’impasto . Stendiamo il panetto ad un altezza di 2 cm e, con un bicchiere o un coppa pasta, formiamo i nostri scones. In Inghilterra, si usa anche tagliarli a triangolo.
Poniamo i nostri scones su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa venti minuti.
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