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Rotolo con crema senza cottura e fragole

È ovunque tripudio di fragole. Potevo, allora, non condividere con voi una ricetta dove sono le protagoniste anche io?! Ovviamente no, quindi, oggi , per la merenda, una fetta di questo rotolo alle fragole per tutti. Questo rotolo è davvero veloce da fare , cuoce in poco tempo ed è goloso e scenografico. Un soffice involucro di pasta biscotto , farcito con abbondante crema e fragole fresche è sempre gradito, specie ora, che sta arrivando il caldo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4Uova
  • 90 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 20 gFecola di patate

Per la farcia

Per la ganache

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta biscotto separando gli albumi dai tuorli in due diverse ciotole. Montiamo a neve gli albumi e, con le stesse fruste anche i tuorli con lo zucchero.

    Uniamo nei tuorli le farine con una spatola e incorporiamo gli albumi, poco alla volta , con movimenti dal basso verso l’alto.

    Trasferiamo il composto in una placca da forno rivestita da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8/9 minuti.

    Sforniamo e , aiutandoci con la stessa carta da forno, arrotoliamo su se stessa la pasta biscotto in modo che prenda già la forma di un rotolo.

    Intanto che raffredda per bene, prepariamo la crema. Montiamo a neve la panna unendo anche il mascarpone. Una volta montata, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo. Copriamo e poniamo in frigo. Tagliamo a cubetti le fragole.

    Delicatamente, apriamo il rotolo e versiamo sulla superficie la nostra crema stando attenti a non esagerare sui bordi. Aggiungiamo le fragole tagliate e arrotoliamo così da formare il nostro rotolo. A questo punto , trasferiamo il rotolo su un piatto di portata e terminiamo con un po’ di zucchero a velo o con la ganache al cioccolato preparata semplicemente mescolando la panna calda sul cioccolato tagliato a pezzetti. Decoriamo a piacere con altre fragole e foglie di menta. Facciamo rassodare in frigo per bene prima di servirlo.

4,9 / 5
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