
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 300 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Latte intero
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250 g Zucchero a velo
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 bacca Vaniglia
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20 g Burro
Preparazione
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In una pentola unite insieme lo zucchero a velo con l’amido di mais e i semi di una bacca di vaniglia.
Mescolateli insieme e aggiungete a filo il latte in modo da non creare grumi.
Aggiungete il burro a pezzetti e mettete sul fuoco , prima a fiamma vivace fino al bollore , poi a fuoco dolce continuando a mescolare per altri 8/10 minuti. Avrà una consistenza più densa.
Spegnete la fiamma e invasare subito il vostro latte condensato e sterilizzare.
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Note
Potete conservare il latte condensato in frigo per 6-7 giorni all’interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
In alternativa potete conservarlo in vasetti sterilizzati, da far bollire poi a bagnomaria per circa 15 minuti. In questo modo potrete conservare il latte condensato fino a 3 mesi. Una volta aperto tenete in frigo e consumate entro 4-5 giorni.
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