0 In DOLCI

Latte condensato fatto in casa

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 300 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Latte intero
  • 250 g Zucchero a velo
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bacca Vaniglia
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. In una pentola unite insieme lo zucchero a velo con l’amido di mais e i semi di una bacca di vaniglia.

    Mescolateli insieme e aggiungete a filo il latte in modo da non creare grumi.

    Aggiungete il burro a pezzetti e mettete sul fuoco , prima a fiamma vivace fino al bollore , poi a fuoco dolce continuando a mescolare per altri 8/10 minuti. Avrà una consistenza più densa.

    Spegnete la fiamma e invasare subito il vostro latte condensato e sterilizzare.

Note

Potete conservare il latte condensato in frigo per 6-7 giorni all’interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

In alternativa potete conservarlo in vasetti sterilizzati, da far bollire poi a bagnomaria per circa 15 minuti. In questo modo potrete conservare il latte condensato fino a 3 mesi. Una volta aperto tenete in frigo e consumate entro 4-5 giorni.

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