0 In DOLCI/ TORTE

Brownies morbidosi senza glutine di Damiano Carrara

irresistibili, golosi, cioccolatosi e privi di glutine. La ricetta di oggi è firmata dal bravissimo e bellissimo Damiano Carrara. Non potevo non farla! Qualche giorno fa , lui stesso ha condiviso con i suoi follower la sua ricetta dei brownies con un video dove li preparava dritto dritto dalla sua casa in Toscana. Sono facili da fare e perfetti anche per chi, come me, il glutine lo può mangiare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 220 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 1 baccaVaniglia
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 30 mlOlio di semi
  • 40 gBurro (Fuso)
  • 40 gFarina di riso
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 5 gBicarbonato
  • 2 gSale
  • 120 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Scaldiamo il forno a 170 gradi. In una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e lo zucchero. Uniamo l’olio e il cacao. A parte, sbattiamo le uova e il tuorlo, i semi di una bacca di vaniglia e uniamo al composto di burro. Uniamo le polveri e mescoliamo bene il tutto con una spatola.

    Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e incorporiamole . Versiamo uniformemente il composto in una teglia quadrata imburrata e foderata con la carta da forno. Facciamo cuocere in forno per 30 minuti. Lasciamo raffreddare e tagliamo a cubetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.