Non so voi, ma i miei figli, specie quando erano più piccoli amavano fare merenda con le fetta al latte della Kinder. Era mia abitudine comprarle ogni qual volta che uscivo per fare la spesa e puntualmente terminavano in un batter d’occhio!
Sinceramente, non le avevo mai fatte se non fino a qualche tempo fa. Ora che ho messo a puntino la mia ricetta, la condivido con voi. Sono facilissime da fare, golose e veloci! Provatele a fare in casa e le amerete ancora di più! I miei figli hanno affermato di essere anche migliori!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 4Uova
- 40 gCacao amaro in polvere
- 40 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcia
- 200 mlPanna fresca liquida
- 80 mlLatte condensato
- 30 gMiele
Preparazione
Per prima cosa, prepariamo la farcia. Montiamo bene la panna fredda da frigo con il latte condensato aiutandoci con delle fruste elettriche. Coprite con la pellicola la ciotola e mettetela in frigo.
In una ciotola montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Incorporate gli albumi ai tuorli con una spatola dal basso verso l’alto. Unite l’estratto di vaniglia. Unite pian piano anche la farina, il lievito , il cacao setacciati e continuate ad amalgamare bene il tutto dal basso verso l’alto. Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 9/10 minuti. Lasciate raffreddare la pasta biscotto. Una volta fredda, dividetela a metà; su una di esse versare abbondantemente la panna montata in precedenza , coprire con l’altra metà. Tagliate con il coltello a seghetta delle strisce in modo da creare le tipiche fetta al latte. Livellatele e conservate in frigo fino al momento di servirle.
2 Commenti
Fernandasolinas85@gmail.com
20 Maggio 2021 at 8:37E il miele?
dolciecoccoledimiki
20 Maggio 2021 at 9:07C’è! 30 g nella farcia!