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Pangoccioli con metodo Milk Roux

Titolo: delle nuvole di bontà.
Sottotitolo: se non riesci a cadere in tentazione e addentarli sei un eroe!
Appena proverete questi pangoccioli rimarrete incantati dalla loro sofficità e bellezza: dei paninetti così buoni non sono facili da spiegare a parole , basta farli e assaporarli per capire appieno cosa sono!
Complice della loro estrema morbidezza è il metodo Milk Roux:  un pre-impasto.
L’origine di questo metodo per lievitati , noto anche con il nome di tang zhong, è di origine orientale e sta spopolando sul web e Instagram!
Fondamentalmente è molto facile :si scalda il latte, l’acqua e la farina, si fanno addensare riscaldandoli , si lascia raffreddare il composto e lo si aggiunge all’impasto. È proprio questo semplice procedimento che dona tutta la sofficità a questi paninetti e aumenta il tempo della loro conservabilità. Non vi resta che provarli e volare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Milk Roux

  • 55 mlLatte
  • 55 mlAcqua
  • 20 gFarina

Per l’impasto

  • 130 gMilk roux
  • 450 gFarina 0
  • 50 gFarina di riso
  • 120 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 120 mlPanna fresca liquida (A temperatura ambiente )
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • 7 gLievito di birra secco (O 10 gr di lievito di birra fresco)

Preparazione

  1. In un pentolino unire l’acqua, il latte e poco alla volta la farina mescolandola con una frusta in modo da non creare grumi . Continuando a mescolare, portiamo questo composto a 65°C ; se non avete il termometro, vi accorgerete che sarà pronta perché avrà una consistenza e un aspetto gelatinoso. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto, prepariamo i pangoccioli.

    In una ciotola, uniamo le farine, il lievito secco, lo zucchero, l’uovo intero e pian piano il latte e la panna tiepidi. Cominciamo ad impastare il tutto ed uniamo il milk roux ormai tiepido. Inseriamo l’altro tuorlo ed il pizzico di sale. Incordiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico . Per ultimo, uniamo il burro a fiocchetti facendolo ben assorbire . Inseriamo le gocce di cioccolato e incorporiamole impastando il minimo necessario per non farle sciogliere.

    Formiamo il panetto e compriamolo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare fino il raddoppio.

    Poggialo l’impasto su spianatoia e porzioniamolo in pezzetti da 90 /100 g. Formiamo dei paninetti e li disponiamo man mano in teglia con carta forno.

    Copriamoli con la pellicola e facciamo lievitare circa un ora.

    Spennelliamo con un tuorlo mescolato con del latte e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

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