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Ciambella di pan brioche al cacao e crema – Ricetta senza uova!

Senza uova? Nessun problema! Possiamo creare lo stesso un fantastico lievitato goloso, soffice e con una crema favolosa al suo interno!
Come? Seguite la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 100 glatte
  • 100 gfarina
  • 3 glievito di birra secco

Per l’impasto

  • 350 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 mllatte
  • 50 gburro (Morbido)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la crema

  • 250 glatte
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 60 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa, facciamo il lievitino mescolando, in una ciotola i tre ingredienti tiepidi. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno mezz’ora. Intanto prepariamo la crema. Per la crema: Prima di tutto mescolare zucchero e amido .
    Aggiungere a poco a poco sempre mescolando il latte e girare bene fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

    Poi mettete su fuoco medio e girate costantemente fino a quando il composto non si rapprende in una crema lucida e sul trasparente; ci vorranno 3 minuti circa.

    quando la crema ha preso corpo spegnete il fuoco e  aggiungete il cioccolato a pezzi. Girate velocemente pochi secondi e otterrete la vostra crema al cioccolato. Trasferite in una terrina per farla raffreddare. Per non far creare la pellicina in superficie coprite con una pellicola a contatto.

    Ora, versiamo nel lievitino il latte e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo lo zucchero, la farina , il cacao e la vaniglia. Impastiamo il tutto con le mani fino a far assorbire tutte le polveri. Uniamo il burro morbido a fiocchetti e incorporiamolo bene. Lavoriamo l’impasto per almeno 20 minuti su una spianatoia. Poniamo il nostro impasto in una ciotola e compriamolo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
    Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto lievitato, lo stendiamo formando un rettangolo. Stendiamo la crema e arrotoliamo il rettangolo ottenendo un cilindro. Poniamo questo cilindro in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e lasciamolo lievitare per mezz’ora coperto. Spennelliamo con il tuorlo e un po’ di latte e inforniamo a 190 gradi per circa 40/45 minuti. Se volete, potete spennellare, una volta sfornato con un po’ di latte tiepido nel quale avrete sciolto lo zucchero; in questo modo rimarrà morbida e soffice per giorni!

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