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Crostata furba salata

Sembra un dolce ma non lo è, ha le sembianze di una crostata con la frutta ma non lo è.
Cos’è? La crostata furba salata! Con l’arrivo della bella stagione, si ha sempre voglia di qualcosa di sbrigativo, facile e veloce magari che si possa mangiare anche freddo. Questa crostata furba salata oltre ad essere morbida e gustosa, si prepara con ingredienti che sicuramente avete tutti in casa, come uova, farina e parmigiano, serve solo uno sbattitore e in pochi minuti è pronta per essere infornata. Per la farcia io ho utilizzato rucola, speck, pomodorini, ma voi chiaramente potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono. La versione che vedete in foto, è con i piselli nella base della crostata; eliminando un uovo e aggiungendo 100 gr di una purea di verdure, potrete ottenere una crostata sempre diversa, colorata e gioiosa! Sarà perfetta per un pasto fresco, una scampagnata, da portare al mare o per un aperitivo. Non vi resta che provarla!
Grazie alla mia amica Maria Grazia Cericola per la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi (O di oliva)
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 3uova

Per la farcia

  • 250 gricotta
  • 100 gstracchino
  • 125 gPhiladelphia
  • pomodorini ciliegino
  • rucola
  • speck
  • carote
  • zucchine

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete, con un frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare una spuma bianca.

    Ora unite l’olio e il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata il parmigiano e il lievito.

    Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino), cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.

    Ora spalmate la crema di formaggi freschi preparata semplicemente, mescolandoli assieme sulla base della crostata poi adagiate le fettine di speck, aggiungete la rucola al centro dopodiché unite i pomodorini divisi in 4 e condite il tutto con un filo di olio d’oliva.

4,9 / 5
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