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Rollè di tonno e olive verdi

Con l’arrivo del caldo, non so voi ma io sono alla continua ricerca di ricettine facili, veloci e fresche. Oggi vi regalo una di quelle ricette estive che faccio ormai da anni: il rollè di tonno! Si tratta di una sorta di polpettone di tonno arricchito con olive e capperi ma, se non vi piacciono, potete ometterli. Io, di solito , lo servo con la salsa tonnata perché credo si sposi benissimo! Questo polpettone è perfetto per essere portato in gita fuori o per un pasto goloso ma fresco!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1 cucchiainosalvia (In polvere o tritata)
  • 100 golive verdi (Potete aggiungere anche i capperi )
  • 150 gpangrattato (Potrà servirne di più o di meno, a seconda della consistenza)

Preparazione

  1. In una ciotola, trasferite il tonno sgocciolato, la salvia, le uova e le olive. Cominciate ad impastare e unite un po’ alla volta il pangrattato fino a raggiungere un impasto compatto e malleabile. Avvolgete il costo impasto in della pellicola formando un cilindro. Avvolgete il vostro rollè più volte con la pellicola e legate le estremità, come se fosse un salame.
    Mettiamolo in una pentola insieme a dell’acqua fredda. Trasferiamoci sul fuoco e facciamo cuocere per venti minuti una volta raggiunto il bollore. Al termine, riponete il rollè in frigo per almeno 3 ore. Tagliatelo a fette e servite con della maionese o salsa tonnata.

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