La vita ci porta ad adottare, molto spesso, dei regimi alimentari più ristretti a motivo di motivi di salute o diete. Non per questo, ci si deve privare di una torta , una fetta di torta fatta in casa a colazione. Siete d’accordo?
La torta che vi suggerisco oggi è priva di zucchero, farine raffinate , burro e uova.
Sarà il dolce più semplice, nutriente e leggero che abbiate mai mangiato. Nonostante non contenga zucchero, la torta risulterà dolce ma non troppo grazie alla presenza della banana. Piacerà soprattutto a chi, come me , ama i sapori rustici e vuole riuscire ad avvertire ogni sensazione e aroma in quello che sta mangiando. Potrete sostituire le fragole con la frutta che più vi piace, non mettercela , aggiungere frutta secca, frutta disidratata o cioccolato fondente; a voi spazio per la creatività!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Banane (Molto mature)
- 280 gFarina integrale o tipo 1
- 100 mlOlio di semi
- 220 mlLatte vaccino o vegetale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gFiocchi di avena
- 100 gFragole (A pezzetti )
- 1Scorza d’arancia o limone
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola, schiacciamo le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Uniamo l’olio e il latte e mescoliamo.
Aggiungiamo la Farina, il lievito, i fiocchi di avena, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia.
Amalgamiamo bene il tutto. Per ultime, aggiungiamo le fragole tagliate a pezzetti e incorporiamole all’impasto.
Trasferiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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