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Pan Brioche alle mandorle

Ci credete se vi dico che questo pan brioche è davvero speciale?! Speciale perché profuma di mandorle, è morbido, soffice e ha una glassa semplicemente irresistibile. Questa glassa è davvero perfetta su questa pasta lievitata che sembra una nuvola perché le dona croccantezza e voglia di mangiarne fetta dopo fetta. La glassa la potete aggiungere su qualsiasi vostra preparazione; anche sulle vostre torte! Sembra tanto il rivestimento della colomba dolce o del panettone!! Non ho nient’altro da dirvi se non … allacciatevi il grembiule il più presto possibile e preparate questa bontà!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1Aroma alla mandorla
  • 50 gGranella di mandorle
  • 500 gFarina
  • 100 gAcqua
  • 100 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Per la glassatura

  • 1Albume
  • 40 gGranella di mandorle
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 70 gZucchero
  • q.b.Mandorle

Preparazione

  1. Per l’ impasto brioche alle mandorle disponete la farina a fontana sulla spianatoia (o direttamente nella ciotola della planetaria) e praticate un foro al centro. Aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra. Aggiungete una alla volta le uova, aggiungendo la seconda solo dopo che la prima si sarà assorbita e poco alla volta l’olio di semi. Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate finemente e la fialetta di aroma che dona a questo impasto un profumo irresistibile. Continuate ad impastare e alla fine aggiungete il pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola di plastica e coperta da pellicola. Lasciate lievitare in luogo caldo e lontano da correnti d’aria. Trascorse circa 3 ore riprendete l’impasto e sgonfiatelo delicatamente con mano chiusa a pugno. Con questo impasto brioche alle mandorle potrete ora formare delle brioche oppure arrotolarlo formando un plumcake, date spazio alla fantasia. Lasciate lievitare ancora un’ora o 2 il pan brioche .

    intanto, prepariamo la glassatura per la superficie.

  2. Preparate la glassa di mandorle rompendo l’albume e poi unendo insieme tutti gli ingredienti e mescolare, se dovesse essere troppo soda unire poca acqua.

    Ricoprite con la glassa il composto nello stampo delicatamente senza spalmare, ma lasciando scivolare la glassa. Aggiungete altre mandorle intere , se volete.

    Un consiglio: quando tritate le mandorle unite anche un cucchiaino di zucchero a velo se potete.

    inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti.

4,8 / 5
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