0 In DOLCI/ TORTE

Millefoglie ai mirtilli

La millefoglie: un grande classico della pasticceria italiana!

Buona, golosa, con una setosa crema e una sfoglia croccante!

Amiche mie, vi è mai capitato di non saper scegliere fra la tradizione e dolci nuovi? A me tantissime volte. Ed è proprio per questo che ho studiato una soluzione per… non dover scegliere affatto! Eccovi il mio regalo di fine settembre!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 300 g Mirtilli
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Il latte condensato Nestlé

Preparazione

  1. Tagliamo in 2 parti uguali la pasta sfoglia e la spolveriamo con un po’ di zucchero semolato per farla caramellare. Mettiamola con la carta da forno su una placca da forno e cuociamo in forno a 200 gradi per 10 minuti, fino a doratura.

    Intanto, prepariamo la Camy Cream. Montiamo la panna, uniamo dal basso verso l’alto il mascarpone e il latte condensato con una spatola. Frulliamo 100 grammi di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e lo incorporporiamo alla panna montata, il mascarpone e il latte condensato sempre dal basso verso l’alto.

    Assembliamo la millefoglie : sulla base di sfoglia, versiamo la Camy Cream con l’aiuto di un cucchiaio o una sac a poche e qualche mirtillo. Appoggiamo il secondo strato di pasta sfoglia e decoriamo con altra crema, mirtilli e zucchero a velo.

    Conserviamo in frigo il dolce .

    Il mio consiglio è di mangiarla in giornata così da risultare fresca e croccante.

Note

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