La millefoglie: un grande classico della pasticceria italiana!
Buona, golosa, con una setosa crema e una sfoglia croccante!
Amiche mie, vi è mai capitato di non saper scegliere fra la tradizione e dolci nuovi? A me tantissime volte. Ed è proprio per questo che ho studiato una soluzione per… non dover scegliere affatto! Eccovi il mio regalo di fine settembre!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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300 g Mirtilli
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1 cucchiaio Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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2 cucchiai Il latte condensato Nestlé
Preparazione
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Tagliamo in 2 parti uguali la pasta sfoglia e la spolveriamo con un po’ di zucchero semolato per farla caramellare. Mettiamola con la carta da forno su una placca da forno e cuociamo in forno a 200 gradi per 10 minuti, fino a doratura.
Intanto, prepariamo la Camy Cream. Montiamo la panna, uniamo dal basso verso l’alto il mascarpone e il latte condensato con una spatola. Frulliamo 100 grammi di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e lo incorporporiamo alla panna montata, il mascarpone e il latte condensato sempre dal basso verso l’alto.
Assembliamo la millefoglie : sulla base di sfoglia, versiamo la Camy Cream con l’aiuto di un cucchiaio o una sac a poche e qualche mirtillo. Appoggiamo il secondo strato di pasta sfoglia e decoriamo con altra crema, mirtilli e zucchero a velo.
Conserviamo in frigo il dolce .
Il mio consiglio è di mangiarla in giornata così da risultare fresca e croccante.
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