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Cornetti sfogliati fatti in casa

Cornetto e cappuccino: la tipica colazione italiana! Perché non proviamo a fare i cornetti a casa nostra, buoni come se fossero del bar ma più genuini?!

Questi cornetti sfogliati sono una delle mie soddisfazioni più grandi al momento. Certo, il procedimento è un po’ lungo, ma ne vale senza dubbio la pena!

Senza dubbio, tutti si stupiranno che li avrete fatti voi! Io li ho fatti piccolini ma questo non toglie che potrete farli della grandezza che più preferite, anche della  grandezza del cornetto tradizionale!

Una genialata è , una volta formati i cornetti, congelarli: quando vorrete servire una colazione golosa, vi basterà spostarli in frigo la sera prima, così che la mattina dovrete solo cuocerli! Per un’alternativa ancora più veloce, potete congelarli una volta cotti e raffreddati: così una volta scongelati, dovrete soltanto scaldarli in forno!

  • Preparazione: 3 ore Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 100 g Farina Manitoba
  • 200 ml Latte
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 80 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Confettura (O Nutella)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente , mischiamo le farine con lo zucchero. Formiamo una fontana e versiamo a filo il latte tiepido nel quale abbiamo sciolto precedentemente il lievito di birra, 70 gr di burro fuso e le uova.

    per ultimo , uniamo il pizzico di sale. Impastiamo energicamente con le mani fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare nella ciotola coperto da pellicola e canovaccio per almeno due ore, quando sarà raddoppiato di volume.

    Passato il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 7 porzioni. Prendiamo ciascuna porzione e stendiamola sottilmente con il mattarello. Spennelliamo con il burro fuso (serviranno circa 80 grammi per tutte e 7 le porzioni) e mettiamo ogni porzione una sopra all’altra così da formare una pila.

    Ristendiamo con il mattarello per appianare gli strati e renderli uniti formando un rettangolo. Dal rettangolo, tagliamo diversi triangoli.

    Se volete farcire i vostri cornetti ora sarà il momento di farlo. Posizioniamo un cucchiaino di marmellata o Nutella nella base del triangolo.

    Ripieghiamo i nostri cornetti su sè stessi partendo dalla base del triangolo verso l’alto. Posizioniamo i  cornetti su una placca da forno rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra ora e mezza. Spennelliamo con il burro fuso e cospargiamo con lo zucchero semolato.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

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