Una torta di fichi e mandorle , dal profumo inebriante e dall’inconfondibile sapore di estate. Un dolce doppiamente ripieno di fichi, sia freschi che si rivelarà perfetta per sostanziose colazioni o merende.
Una golosità arricchita dalla croccantezza dell’impasto alle mandorle che bilancia la polposità di uno dei frutti più estivi che ci sia.
Un dolce semplice da realizzare, questa torta ai fichi e mandorle è veloce, è pronta per essere infornata dopo 30 minuti di preparazione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Una dose pasta frolla (Nella descrizione il link)
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500 g Fichi (Freschi sbucciati)
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100 g Farina di mandorle
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30 g Lamelle di Mandorle
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla
Intanto Che è nel frigo prepariamo il ripieno.
In una ciotola versare i fichi freschi sbucciati, la farina di mandorle e un pizzico di cannella. Schiacciate bene con una forchetta per bene e Amalgamate il tutto.
Stendete la frolla, rivestite lo stampo della tortiera con 2/3 del panetto. Versate il ripieno di fichi e sulla superficie cospargere la frolla sbriciolandola con le mani, cospargere anche le lamelle di mandorle. Cuocete la crostata a 180 gradi per circa venti /trenta minuti.
2 Commenti
Anna
21 Agosto 2020 at 10:52Questa ricetta la faccio sempre quando ho i fichi, solo che di solito non li schiaccio, mi piace sentirli un po’ interi. È meravigliosa, profuma di autunno ed è velocissima da fare!
dolciecoccoledimiki
31 Agosto 2020 at 16:13Sono contenta!!!