Crostata con fichi freschi e mandorle

Una torta di fichi e mandorle , dal profumo inebriante e dall’inconfondibile sapore di estate. Un dolce doppiamente ripieno di fichi, sia freschi che si rivelarà perfetta per sostanziose colazioni o merende.

Una golosità arricchita dalla croccantezza dell’impasto alle mandorle che bilancia la polposità di uno dei frutti più estivi che ci sia.

Un dolce semplice da realizzare, questa torta ai fichi e mandorle  è veloce, è pronta per essere infornata dopo 30 minuti di preparazione.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Una dose pasta frolla (Nella descrizione il link)
  • 500 g Fichi (Freschi sbucciati)
  • 100 g Farina di mandorle
  • 30 g Lamelle di Mandorle ( )
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la  pasta frolla

    Intanto Che è nel frigo prepariamo il ripieno.

    In una ciotola versare i fichi freschi sbucciati, la farina di mandorle e un pizzico di cannella. Schiacciate bene con una forchetta per bene e Amalgamate il tutto.

    Stendete la frolla, rivestite lo stampo della tortiera con 2/3 del panetto. Versate il ripieno di fichi e sulla superficie cospargere la frolla sbriciolandola con le mani, cospargere anche le lamelle di mandorle. Cuocete la crostata a 180 gradi per circa venti /trenta minuti.

     

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