I waffle al cacao sono una variante ancora più golosa Waffel classici , una ricetta semplice da realizzare, per una colazione davvero speciale.
Vi basterà aggiungere alla pastella composta da uova, zucchero, farina e latte, il cacao in polvere per preparare dei waffle soffici e dal gusto unico. Per realizzarli con la classica forma è necessario utilizzare la piastra per waffle, che potete acquistare nei negozi di articoli per la casa oppure online.
Una volta pronti potete poi guarnire i vostri waffle al cacao come più vi piace: con semplice zucchero a velo, oppure con panna montata, formaggio spalmabile, Nutella, frutta fresca, crema di nocciole, topping al cioccolato o con il gelato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 ml Latte
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80 g Zucchero
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200 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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40 ml Olio di semi
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina (San Martino)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per fare i waffle al cacao, separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola monta gli albumi, aggiungendo lo zucchero in tre volte. Incorpora anche i tuorli, uno alla volta.
In un’altra ciotola ottieni un’emulsione unendo latte e olio, che puoi unire a filo al composto senza mai smettere di tenere le fruste in azione. Aggiungi il sale.
Setaccia assieme nel composto farina, lievito e cacao amaro, per ottenere alla fine una pastella liscia senza grumi.
Ungi leggermente lo stampo dei waffle e versa al suo interno, con un mestolino, 50 g circa di impasto per ogni waffle. Chiudi bene il coperchio e cuocili per 5 minuti.
Note
Se sei intollerante al lattosio puoi sostituire il latte fresco intero con la stessa dose di latte di soia, di mandorla o di riso.
Consiglio do consumare subito i waffle al cacao, ma se ne avanzano puoi conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore o coperti da pellicola trasparente. Non preparare la pastella molto tempo prima, perché nell’attesa si sgonfierebbe. Congela i waffle cotti senza problemi, separandoli per impedire che si attacchino l’uno con l’altro.
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