0 In DOLCI

Waffles al cacao

I waffle al cacao sono una variante ancora più golosa Waffel classici , una ricetta semplice da realizzare, per una colazione davvero speciale.

Vi basterà aggiungere alla pastella composta da uova, zucchero, farina e latte, il cacao in polvere per preparare dei waffle soffici e dal gusto unico. Per realizzarli con la classica forma  è necessario utilizzare la piastra per waffle, che potete acquistare nei negozi di articoli per la casa oppure online.

 

Una volta pronti potete poi guarnire i vostri waffle al cacao come più vi piace: con semplice zucchero a velo, oppure con panna montata, formaggio spalmabile, Nutella, frutta fresca, crema di nocciole, topping al cioccolato o con il gelato!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 40 ml Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (San Martino)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per fare i waffle al cacao, separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola monta gli albumi, aggiungendo lo zucchero in tre volte. Incorpora anche i tuorli, uno alla volta.

    In un’altra ciotola ottieni un’emulsione unendo latte e olio, che puoi unire a filo al composto senza mai smettere di tenere le fruste in azione. Aggiungi il sale.

    Setaccia assieme nel composto farina, lievito e cacao amaro, per ottenere alla fine una pastella liscia senza grumi.

    Ungi leggermente lo stampo dei waffle e versa al suo interno, con un mestolino, 50 g circa di impasto per ogni waffle. Chiudi bene il coperchio e cuocili per 5 minuti.

Note

Se sei intollerante al lattosio puoi sostituire il latte fresco intero con la stessa dose di latte di soia, di mandorla o di riso.

Consiglio do consumare subito i waffle al cacao, ma se ne avanzano puoi conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore o coperti da pellicola trasparente. Non preparare la pastella molto tempo prima, perché nell’attesa si sgonfierebbe. Congela i waffle cotti senza problemi, separandoli per impedire che si attacchino l’uno con l’altro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.