Oggi voglio proporvi una ricetta veramente sfiziosa le zucchine pastellate al mais sono croccanti e gustose con un retrogusto al mais che le rende molto particolari. Preparare la pastella é semplicissimo e potete preparare tutte le verdure che volete otterrete un risultato fantastico. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano queste zucchine pastellate al mais nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4-5 Zucchine
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1 uovo
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250 ml Acqua
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200 g Farina di mais
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Paprika dolce
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre zucchine pastellate al mais lavando per bene le zucchine, quindi asciugatele tagliate le estremitá e tagliatele a metá e ogni metá tagliatela a listarelle. Ora preparate la pastella: montate l’uovo unite l’acqua e la farina di mais alternandole tra di loro, condite con sale, pepe, paprica dolce, abbondante un po’ con il condimento per rendere le zucchine saporite. Infine versate il lievito e lasciate riposare l’impasto un po’. Ora versate in una padella dell’olio per friggere e lasciatelo riscaldare se avete un termometro la temperatura ideale é 170°, altrimenti usate la punta di uno stecchino immergetelo nell’olio caldo quando fará delle bollincine sará pronto. Quando l’olio sará abbastanza caldo passate gli sticks di zucchine nella pastella e immergeteli nell’olio, lasciate cuocere circa 3-4 minuti e poi ponete su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Subito dopo le vostre zucchine pastellate saranno pronte per essere gustate sono veramente buonissime.
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CONSIGLIO: quando iniziate friggete solo 2-3 sticks di zucchine e assaggiatele. Questa operazione é necessaria per vedere se la pastella é abbastanza saporita o se necessita di ulteriore condimento. Le zucchine contengono molta acqua quindi potrebbero risultare un po’ insipide dopo la cottura.