Crespelle facili ricetta base senza bilancia

Oggi voglio proporvi le crespelle facili ricetta base, facilissima e senza bilancia. Potete usare questa ricetta sia  per preparazioni dolci che salate. Le crespelle infatti sono molto amate sia a colazione servite con crema di nocciole o marmellate, ma anche per preparare lasagne o ripiene di formaggi e salumi. La ricetta base prevede per ogni persona 1 uovo 1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di farina. La quantitá del bicchiere dev’essere quello d’acqua di circa 200 ml. A queste dosi potete unire 1 pizzico di sale e solo se volete farli dolci qualche cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di lievito. Con 1 uovo otterrete circa 3-5 crespelle di 18 cm. Ma adesso veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1-2 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 1 bicchiere Latte (200 ml)
  • 1 bicchiere Farina (200 ml)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero (solo per la versione dolce)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (solo per la versione dolce)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre crespelle facili montando l’uovo (o le uova se decidete di farne un po’ di piú) unite quindi il sale ( e lo zucchero se decidete di fare la versione dolce) e montate con le fruste per qualche minuto. Ora versate alternando latte e farina un po’ alla volta e montate, cercando di non formare grumi. Appena avrete finito unite il lievito SOLO per la versione dolce. Bene lasciate ora riposare per 10 minuti l’impasto in frigo. Adesso spennellate una padella di 18cm con del burro. Lasciate sciogliere il burro quindi versate circa mezzo mestolo d’impasto, lasciate cuocere per circa 2 minuti, quando i bordi si staccheranno facilmente girate la crespella e lasciate cuocere anche dall’altro lato. A questo punto le vostre crespelle facili sono pronte per essere servite o per preparare altri piatti.

  2. ATTENZIONE: con queste crespelle potete preparare lasagne al ragú per 4 persone vi serviranno 6 uova-6 bicchieri di latte e 6 bicchieri di farina. Preparate le crespelle sempre un giorno prima in modo che siano ben sode e fredde e non assorbano tanto ragú. Il giorno successivo preparate le vostre lasagne come siete soliti usando invece della pasta le crespelle ma lasciate cuocere solo 15-20 minuti.

Note

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