Terrine di zucchine in crosta

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Amo le zucchine e le preparo in tanti modi per questo ho provato queste terrine di zucchine in crosta con carne per renderle piú ricche e gustose, ottime come un antipasto diverso oppure per cena.

zucchine in crosta

Ricetta (per 4 persone)

  • 500 g carne tritata bovina

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

  • 1 zucchine media

  • 150 g formaggio filante

  • prezzemolo q.b.

  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.

  • pepe q.b.

zucchine in crosta

Preparazione

Iniziate lavando le zucchine togliendo le esestremità e affettando le in modo sottile; ricavate delle fette che condite con sale e pepe da entrambe i lati. In una ciotola capiente versate la carne tritata con le uova parmigiano prezzemolo, tagliato finemente,  la cipolla tagliata sottile, mescolate il tutto bene e condite con sale e pepe, l’impasto rimarrá abbastanza morbido. Foderate una teglia con carta forno mettete la sfoglia in modo che copra tutta la teglia e i bordi, se la pasta sfoglia fuoriesce non c’é problema, vi servira´in seguito per coprire le zucchine, ora mettete uno strato di zucchine condite uno strato di formaggio filante e versate l’impasto di carne tritata coprite con un secondo strato di zucchine un secondo strato di formaggio e coprite con il secondo rotolo di sfoglia. Con l’esubero di pasta sfoglia potrete fare delle piccole decorazione come ho fatto io facendo una piccola rosa e delle foglie informate a 150° per ca. 30 min. Quando la pasta sfoglia sará di colore dorato  le vostre terrine di zucchine in crosta saranno pronte per essere gustate. Buon appetito 😉

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