Che buone le zeppole é un dolce che adoro e che ho imparato a fare anche se non é tipico delle mie zone, perché facile e troppo goloso appunto. Questa volta ho usato il mio robot il monsieur cuisine plus la ricetta ovviamente va bene anche per chi ha un bimby. Ma in fondo alla ricetta trovate anche la versione SENZA ROBOT! Ho voluto farcirle con crema diplomatica per proporre una versione diversa, in fondo alla ricetta comunque trovate altre due versioni particolari. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le zeppole
-
250 ml Acqua
-
100 g Burro
-
150 g Farina
-
4 Uova
-
q.b. Sale
Per la crema
-
500 ml Latte
-
1 Tuorli
-
70 g Zucchero
-
25 g Amido di mais (maizena)
-
100 g Panna fresca liquida
-
1 Baccello di vaniglia
-
2 uova intere
-
25 g Farina
-
12 Amarene sciroppate
Preparazione
-
- Mettete nel boccale acqua,burro e sale: 5 minuti 100° velocitá 1
- Unite la farina :25 secondi velocitá 3
- Quindi 6 minuti 90° velocitá 3
- Lasciate raffreddare e unite dal coperchio con le lame in movimento per 10 minuti alla velocitá 4, quindi unite dal coperchio le uova uno alla volta 30 secondi velocitá 6.
- A questo punto versate l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formate le zeppole su della carta forno in una teglia facendo 2 giri d’impasto per ognuna.
- Infornate quindi in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Appena cotti lasciateli raffreddare in forno per altri 10.
-
- Per la crema versate tutti gli ingredienti nel boccale e lasciate cuocere per 12-14 minuti a 90° velocitá 3. Lasciate raffreddare per bene.
- Montate la panna quindi a neve ben ferma e unitela alla crema pasticcera dal basso verso l’alto.
- Versate la crema diplomatica in una sacca da pasticcere e farcite le vostre zeppole una alla volta.
- Decorate con un’amarena sciroppata e gustate.
-
Preparazione delle zeppole SENZA ROBOT
Versate l’acqua dentro un pentolino capiente unite il burro e il sale e lasciateli sciogliere a questo punto unite la farina e mescolate energicamente finché l’impasto non si scioglierá dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare l’impasto e unite un uovo alla volta facendolo incorporare per bene prima di unire il successivo. A questo punto versate dentro una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e formate le zeppole facendo 2 giri d’impasto su un foglio di carta forno dentro una leccarda. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Lasciate raffreddare le zeppole in forno semiaperto per 10 minuti. Preparate quindi la CREMA DIPLOMATICA seguendo QUESTA RICETTA e lasciate raffreddare per bene. Quando la crema sará ben fredda versate in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite le zeppole quindi decorate con un’amarena sciroppata e servite !
Note
Dai un’occhiata anche alle mie ZEPPOLE AL CACAO
e le ZEPPOLE AL FORNO