Sono le mie prime zeppole al forno quindi non me ne vogliate se non sono perfette ma sono sicuramente molto molto buone. Infatti a casa mia hanno apprezzato molto e quindi mi posso ritenere molto soddisfatta. Naturalmente devo un po’perfezionare la forma, ma l’impasto é perfetto è quello del sito di Giallo Zafferano, ma io non ho messo zucchero, quindi voglio consigliarvelo. Le zeppole al forno si prepararano con il tipico impasto dei bigné, cioé impasto cotto in pentola. Con questa dose otterrete 8 zeppole grandi o 12 piú piccole. Ma vediamo come si preparano nei dettagli nella ricetta. Ricetta ( per 8-12 zeppole) per l’impasto
- 4 uova
- 120 g farina 00
- 80 g burro
- 200 ml acqua
- 1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 120 g zucchero
- 4 uova
- 75 g amido di mais
- 1 limone la buccia
per la decorazione
- 8-12 ciliegie sciroppate
- zucchero a velo q.b.
Preparazione Iniziate la preparazione delle zeppole al forno preparando la crema pasticcera la cui ricetta la trovate QUI . Quando é pronta la vostra crema pasticcera coprite con della pellicola che farete aderire direttamente sulla superficie della crema. Quindi continuate con l’impasto delle zeppole: mettete a bollire acqua con sale e burro, unite la farina mescolate energicamente l’impasto ottenuto finché non si stacca dalle pareti.
A questo punto togliete la pentola dal fuoco e unite le uova uno alla volta e fatele incorporare all’impasto. Versate l’impasto dentro una sacca da pasticcere e formate dei cerchi d’impasto, 2 giri mi raccomando 😉 Quindi infornate le vostre zeppole a 200° per circa 20-30 minuti. Quando sfornate le zeppole lasciatele raffreddare bene tagliatele a metá e farcite con la crema pasticcera decorate con la ciliegie e spolverizzate le zeppole al forno con zucchero a velo. Ecco pronte le vostre zeppole al forno sono veramente squisite e semplici da fare. Provate a farle anche voi e mandatemi le vostre ricette sulla mia pagina facebook.