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Cream Tart Cuore

Quando ho visto per la prima volta la Cream Tart Cuore me ne sono subito innamorata. È un dolce scenografico oltre che goloso che puó essere personalizzato come si vuole. La Cream tart é un dolce che si presta per fare lettere, numeri o come ho fatto io forme. È una torta fatta di due strati di frolla al burro io ho fatto la pasta sablee e due strati di crema al mascarpone, aromatizzata alla vaniglia. È delicato sia nel gusto che nell’ aspetto. Non servono necessariamente formine. Basta disegnarsi un cuore una lettera o dei numeri, ritagliare la forma e metterla sulla pasta sablee che avete preparato. È un dolce che impazza sul web da qualche mese e troverete tantissime varianti con decorazioni di ogni genere, da frutta, fiori biscotti o cioccolatini. Ma adesso vediamo nella ricetta che segue come si prepara.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 250 g Burro (freddo)
  • 375 g Fecola di patate
  • 270 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo
  • 5 g Grand Marnier
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 12 Lamponi
  • q.b. Meringhe
  • 3 Macarons
  • 2-3 fiori freschi (Facoltativo)
  • 3 Fragole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra Cream Tart Cuore preparando la pasta frolla al burro o sablee: versate il burro freddo con 150 g di zucchero a velo in un frullatore e frullate per un paio di minuti finché non avrete ottenuto un composto sbricioloso. Ora unite le uova e azionate il frullatore per altri 30-50 secondi. Infine versate le farine (quindi anche la fecola), lievito e la scorza d’arancia. Azionate di nuovo in vostro frullatore per 30-50 secondi piú volte finché non avrete ottenuto una palla d’impasto. Versate quindi il composto su un piano freddo lavorate con le mani per un paio di minuti e avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla crema al mascarpone: montate la panna ben fredda versate in una seconda ciotola il mascarpone e unite 70 g zucchero a velo, il Grand Marnier e estratto di vaniglia e montate per un paio di minuti ad una bassa velocitá. Ora versate la panna e incorporatela con un cucchiaio di legno. Ponete quindi la crema in frigo.

  3. A questo punto ritagliatevi la forma che preferite che sia un cuore o un numeri o una lettera, su un cartoncino per fare la sagoma che vi interessa. Con questa quantitá otterrette comunque 2 forme a cuore per una Cream Tart cuore dell’altezza di 26 cm e larghezza 20 cm. Certo potete sbrizzarirvi con le forme e le dimensioni

  4. A questo punto stendete la vostra pasta sablee su della carta forno dell’altezza di 1 cm posizionate la sagoma che avrete creato e ritagliatene 2 forme uguali. Togliete eventualmente della pasta in eccesso e fate dei biscotti. Infornate quindi a 180° per circa 15-20 minuti. ATTENZIONE controllate sempre perché la pasta non deve scurirsi troppo. Ora lasciate raffreddare le vostre due forme a cuore e intanto versate la crema al mascarpone dentro una sacca da pasticcere con beccuccio liscio grande. Posizionate il primo strato a cuore e fate dei fiocchi su tutta la superficie. Posizionate ora il secondo strato di frolla e ripetete l’operazione. Decorate infine con fragole, lamponi, biscotti e meringhe. Se decidete di usare anche dei fiori freschi avvolgete il pistillo con della pellicola prima di immergerlo nella crema. A questo punto ponete la cream tart cuore in frigo per almeno 20 minuti prima di essere servita.

  5. La mia CREAM TART é stata votata come TORTA DEL MESE aprile 2018 dalla rivista tedesca Mein Lieblingsrezept !

Consiglio

La cream tart cuore dev’essere tagliata con un coltello segettato, la frolla é relativamente morbida quindi si lascia tagliare bene.

6 Risposte a “Cream Tart Cuore”

  1. Ciao, anch’io avevo il dubbio sulla quantità di fecola ma ho visto che hai già risposto..allora mi fido
    Vorrei prepararla per il compleanno di mia mamma ma lei è appassionata di creme al cioccolato o al caffè. Hai qualche consiglio per la decorazione? Se faccio una crema al caffè non credo che fragole e frutta fresca siano l’ideale..che ne dici?

  2. Ciao Linda,

    con la crema al caffé ci stanno bei i cioccolatini secondo me oppure dei biscotti tipo oreo o simili 😉 Se la prepari mandami una foto sulla mia pagina facebook ti aspetto 🙂

  3. Negli ingredienti menzioni la fecola di patate
    ma nella preparazione non menzioni quando metti la fecola di patate….
    Quando versi la fecola di patate?

  4. Ciao Paolo,

    la verso quando scrivo le farine, ma ora vado a specificarlo, grazie 😉

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