Zeppole al limone

Avete presente quando vi svegliate con la voglia di un dolce in particolare, ma avevate giá progettato di farne un altro ? E` proprio quello che é successo a me oggi. Sono giorni che ho in mente di rifare le zeppole per la festa del papá, ma proprio stamattina mi sono svegliata con la voglia di cheesecake al limone, cosi ho pensato perché non combinare le due ricette? Cosi sono nate le ZEPPOLE AL LIMONE, freschissime e golose, e proprio come me le aspettavo nel gusto. La croccantezza della pasta choux combinata con il frosting al limone é una vera goduria. Li rifaró sicuramente presto, perché credo che sia un dolce perfetto sia per l’estate che in inverno, magari dopo un pranzo abbondante. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 zeppole grandi

  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per il frosting al limone

  • 500 gmascarpone
  • 180 gzucchero a velo
  • 15 mlsucco di limone
  • 15 mllimoncello
  • 1 cucchiainoburro
  • 80 gyogurt al limone

Per decorare

  • q.b.scorza di limone
  • q.b.limone

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre zeppole al limone preparando la vostra pasta choux seguendo questa RICETTA, formate 9 zeppole ed infornate. Appena pronte lasciate raffreddare per bene. Dedicatevi ora al frosting al limone: versate in una ciotola il mascarpone unite lo zucchero a velo e il burro e con una frusta amalgate il tutto. Quindi unite man mano limone e limoncello e infine lo yogurt. ATTENZIONE: io ho usato un yogurt greco al limone abbastanza denso. La crema deve rimanere abbastanza densa. Assaggiate e se manca limone o zucchero per i vostri gusti unitene un altro po´. A questo punto tagliate la parte superiore delle zeppole, versate la crema dentro una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite. Richiudete e decorate la parte superiore con altro frosting al limone, un pezzetto di limone e buccia di limone. Potete servire le zeppole subito o conservare in frigo per qualche ora, prima di servirle. Sono fresche e squisite.

Saby consiglia…

Il gusto del frosting al limone dipende molto dallo yogurt al limone che userete. Io ho trovato uno yogurt molto denso con una crema concentrata al limone, non so sinceramente se anche in Italia c’é. Per questo vi consiglio di assaggiare il frosting appena pronto ed eventualmente unire altro succo di limone o limoncello.

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