Cheesecake cotta con frutti di bosco

Ciao a tutti oggi voglio proporvi la mia cheesecake cotta con frutti di bosco una vera goduria per il palato, morbida e ricca di frutta, il dolce perfetto per tutte le occasioni, dal semplice pranzo delle domenica, alle occasioni piú speciali, si perché farete in ogni occasione un figurone. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12-14 fette ( 1 teglia di 28 cm)

Iniziate la preparazione della vostra cheesecake cotta con frutti di bosco preparando la basa. Si tratta di una pasta frolla quindi basta versate in una ciotola la farina, zucchero, lievito e mescolate quindi unite man mano lo burro a pezzetti infine l’uovo e il tuorlo. Impastate il tutto finché non otterrete una frolla liscia quindi avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per circa 1 ora.
  • 250 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gburro
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la crema

  • 500 gformaggio quark
  • 250 gpanna acida
  • 175 gzucchero
  • 1 bustinapreparato per budino alla vaniglia (oppure 40g amido+2 cc estratto di vaniglia)
  • 1tuorlo
  • 250 mllatte

Per il coulis

  • 250 gfrutti di bosco (a piacere io fragole, lamponi e mirtilli)
  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaisucco di limone

Per la decorazione

  • q.b.frutti di bosco (a piacere )

Preparazione

Stendete quindi la frolla in una teglia che avrete inburrato precedentemente, facendo attenzione ad alzare i bordi della frolla almeno 2 cm. Servirá il bordo alto a contenere la crema. Quindi bucherellate la base con una forchetta. A questo punto dedicatevi alla crema: basta versate zucchero e il tuorlo quindi montate unite man mano il preparato per budino, latte, panna acida e quark. La crema é pronta, sará abbastanza liquida é normale, si addenserá in cottura. Ora versate la crema sulla base e infornate in forno caldo a 175° per almeno 50-60 minuti.
  1. Quando la vostra cheesecake sará cotta, lasciatela raffreddare molto bene. Io la lascio anche tutta la notte in forno semiaperto, servirá a non farla sgonfiare. Quindi potete dedicarvi al coulis di frutti di bosco: versate la frutta in un pentolino e lasciatela cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti. Unite quindi lo zucchero a velo e il succo di limone e lasciate cuocere altri 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto il composto. A questo versate la salsa in un colino e filtrate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. La salsa ottenuta sará il vostro coulis da versare appena si sará ben fredda, sulla vostra cheesecake con frutti di bosco.

  2. Decorate quindi con altra frutta fresca, io ho usato circa 300 g tra fragole, lamponi e mirtilli in tutto, potete porla al centro o decorare la cheesecake cotta con frutti di bosco a piacere. Quindi gustate, é veramente favolosa.

  3. Se ami le CHEESECAKE cotte dai un’occhiata alla mia RACCOLTA QUI

Saby consiglia…

Se volete potete servire la vostra cheesecake cotta con frutti di bosco versando il coulis dopo aver tagliato e servito ogni fetta, l’effetto sará quello di una golosa salsa colante su tutti i lati una vera bontá.

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