Panini integrali morbidi

Oggi voglio proporvi una ricetta facile per preparare dei panini integrali morbidi morbidi. Io li preparo molto spesso, almeno un paio di volte al mese, faccio la doppia dose e li congelo a gruppi di 2-3 cosi ho sempre il pane fresco, per almeno un paio di settimane. Oppure farciti li portiamo al lavoro e per la pausa pranzo abbiamo sempre dell’ottimo pane sano e nutriente. La ricetta l’ho trovata in rete, riporta a Silvia Capello, ma adesso vediamo nei dettagli come si preparano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5-7 panini

  • 325 gfarina integrale
  • 200 mlacqua
  • 15 mlolio di oliva
  • 5 gsale
  • 8 glievito di birra fresco

Preparazione

Iniziate la preparazione dei panini integrali morbidi versando la farina con 180 ml in una ciotola, mescolate e coprite con della pellicola, facendo riposare il composto per mezz’ora circa.
  1. A questo punto sciogliete il lievito nell’acqua avanzata cioé 20 ml e unitela al’impasto della farina. Lavorate per circa 5-7 minuti con le mani ( o se preferite con una frusta da impasto) unite quindi in sale e continuate ad impastare. Quindi unite l’olio a filo e continuate a lavorare per altri 5 minuti circa. A questo punto spennellate una ciotola capiente con dell’olio ponetevi l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  2. Quindi formate i panini integrali di ca 80g ciascuno, poneteli su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Quindi infornate a 230° per circa 20 minuti.

  3. Se anche tu ami panificare dai un’occhiata alle mie RICETTE DI PANE

Saby consiglia…

Potete cuocere i panini integrali anche su pietra reffrattaria, ricordatevi peró di far riscaldare quest’ultima, almeno 10 minuti, prima di adagiare i panini.

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