Waffle con ciliegie
I Waffle (o waffel) con ciliegie calde sono una vera goduria per il palato, non resisto a non prepararli ogni volta che faccio i waffel. Sono semplicissimi da fare con le ciliegie sciroppate e una salsa golosissima che potete arricchire con del gelato alla vaniglia o una salsa alla vaniglia. Sono una merenda perfetta o un fine pasto fantastico. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.
Ricetta (per 20 waffle)
Per i waffle
- 125 g burro
- 75 g zucchero
- 1 bustine vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3 uova ( dividere i tuorli dagli albumi)
- 250 g farina
- 1/2 cucchiano di lievito
- 250 ml latte
- 125 ml di acqua frizzante
Per la colata alle ciliegie
- 800 g ciliegie sciroppate
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 ml succo di ciliegie )
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 300 ml latte
- 50 g zucchero
- 100 g amido
- 1 bacca di vaniglia
- oppure zucchero a velo per spolverizzare
- oppure gelato alla vaniglia
Preparazione dei waffle con ciliegie
Dopo che avete preparato i waffle (o waffel) con la ricetta che trovate QUI procedete con la preparazione della salsa alla vaniglia: tagliate la bacca di vaniglia estraete i semi e versateli con il latte in un pentolino unite lo zucchero e l’amido e mescolate finché il tutto non si sará sciolto. A questo punto unite la bacca di vaniglia e mettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere mescolando il tutto finché non otterrete una salsa. Appena pronta la salsa lasciatela al caldo e dedicatevi alla colata alle ciliegie calde: versate quasi tutto lo sciroppo delle ciliegie in un pentolino e unite l’amido di mais e lo zucchero, quindi mescolatelo a freddo in modo che si sciolgano per bene le polveri e solo a questo punto accendete il fuoco e lasciate addensare finché non avrete la consistenza di una salsa. A questo punto unite le ciliegie e lasciatele riscaldare per qualche minuto. Ora potete servire i vostri waffle con ciliegie. I waffle con ciliegie calde si servono singolarmente con le ciliegie calde della salsa.
Potete anche servire i vostri waffle con la colata di ciliegie calde e una pallina di gelato alla vaniglia oppure della crema che avrete preparato precedentemente, oppure della panna montata. Io sinceramente preferisco servirli con una questa semplice salsa di ciliegie e una salsa alla vaniglia che é favolosa e si prepara in un attimo.