>< Fiocchi dolci ><
Li ho battezzati cosi perche` mi ricordano dei fiocchi sono molto scenografici ideali per un buffet potete usare sia l’impasto della frolla sia la pasta sfoglia.
Ricetta
200 gr farina
100 burro
100 di zucchero
1 uovo
(oppure pasta sfoglia)
Nocciola morbida (ma non crema)
Granella di mandorle
Impastate la frolla lavorando zucchero e burro insieme non serve il frullatore é meglio impastare con le mani unite l’uovo e infine la farina, impastate per un paio di minuti, quando avrete ottenuto un impasto compatto mettete l’impasto nella pellicola e in frigo per ca. 30 min. Stendete la frolla tagliate fuori dei quadretti di ca. 8 x 8 cm, fate degli taglietti negli angoli come nella foto nr.2 tipo un angolo retto, mettete un pezzetto di nocciola e la granella al centro del quadretto interno e chiudete i fiocchi dolci su se stessi formando il fiocco appunto, mettete su una teglia coperta con carta forno ed infornate a 180′ x ca. 15-20 min. Decorate con zucchero a velo e servite.