Insalata di Pasta tricolore

Insalata di pasta tricolore

Sfiziosa fresca estiva questa insalata di pasta tricolore, l’ho chiamata cosí perché ho usato delle mezze penne tricolore appunto, ma potete usare qualsiasi formato di pasta purché sia corto o colore che desiderate,  piú adatti sono fusilli, penne o farfalle, pasta corta per intendere. L’insalata di pasta tricolore va gustata ben fredda quindi preparatela in anticipo e mettetela in frigo almeno per 2-3 ore ottima, vi piacerá. L’ho preparata in occasioni di una partita dei mondiali di calcio dove insieme con degli amici oltre a guardare la partita ovviamente abbiamo mangiato. È un piatto fresco che si puó preparare per qualsiasi occasione anche per una grigliata all’aperto.

 

Ricetta (per ca.6-8 persone)

  • 500 g pasta tricolore fusilli o penne
  • 5 uova
  • 2 scatolette di tonno naturale
  • 200 g maionese per insalate * (a seconda dei vostri gusti )
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 20 olive verdi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale pepe q.b.


Preparazione dell’insalata di pasta tricolore

Iniziate mettendo le uova a bollire, in un’altra pentola versate e fate cuocere l’acqua per la pasta.  In una ciotola capiente versate la maionese, il tonno che avrete precedentemente privato dell’acqua, l’aceto, una manciata di pepe e il prezzemolo tagliuzzato a pezzi. Intanto le uova saranno pronte, mi raccomando devono essere sode, quindi sbucciate 4 uova 1 servivá per decorare, tagliate a pezzetti e versate nell’impasto almagamate il tutto e aspettate che sia pronta la pasta che intanto avrete versato nell’acqua bollente salata. Quando anche la pasta sará pronta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per qualche secondo, unite la pasta tricolore alla crema e le olive, mescolate il tutto in modo che il condimento sia diviso uniformente. Aggiustate di sale e pepe e di aceto bianco se volete, decorate con l’uovo sodo e un ciuffo di maionese, mettete in frigo per un paio d’ore. La vostra insalata di pasta tricolore é pronta per essere gustata é molto molto buona.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.