Quando fa freddo come oggi l’unica cosa di cui si ha voglia a pranzo o a cena é un piatto che riscaldi subito. La vellutata di patate e taleggio é proprio il piatto perfetto per queste giornate. Si prepara comodamente con il monsieur cuisine plus o il bimby ed é buonissima. Io ho aggiungo dei semi di zucca tostati per dare un tocco croccante naturalmente potete ometterli o usare delle noci. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 Scalogno
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700 g Brodo
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50 g Olio di oliva
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100 g Taleggio
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q.b. Sale
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q.b. Semi di zucca (tostati)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Sbucciate e versate lo scalogno (o la cipolla ) nel boccale e sminuzzate 8 secondi velocitá 7.
- Versate l’olio e lasciate rosolare a 120° per 4 minuti velocitá 1.
- Sbucciare le patate e tagliate a cubetti piccoli e versate nel boccale e lasciate rosolare a 120° velocitá 4 velocitá 1.
- Ora versate il brodo e lasciate cuocere a 100° per 25 minuti velocitá 1.
- Tagliate quindi il taleggio a cubetti piccoli e versatelo dal tappo del misurino, rimettete il coperchio e frullate 12 secondi aumentando la velocitá gradualmente da 1 a 4.
- Infine aggiustate di sale e servite con del prezzemolo sminuzzato fresco e dei semi di zucca tostati.
Note
5,0 / 5
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