Vellutata di patate e taleggio

Quando fa freddo come oggi l’unica cosa di cui si ha voglia a pranzo o a cena é un piatto che riscaldi subito. La vellutata di patate e taleggio é proprio il piatto perfetto per queste giornate. Si prepara comodamente con il monsieur cuisine plus o il bimby ed é buonissima. Io ho aggiungo dei semi di zucca tostati per dare un tocco croccante naturalmente potete ometterli o usare delle noci. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Scalogno
  • 700 g Brodo
  • 50 g Olio di oliva
  • 100 g Taleggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di zucca (tostati)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Sbucciate e versate lo scalogno (o la cipolla ) nel boccale e sminuzzate 8 secondi velocitá 7.
    • Versate l’olio e lasciate rosolare a 120° per 4 minuti velocitá 1.
    • Sbucciare le patate e tagliate a cubetti piccoli e versate nel boccale e lasciate rosolare a 120° velocitá 4 velocitá 1.
    • Ora versate il brodo e lasciate cuocere a 100° per 25 minuti velocitá 1.
    • Tagliate quindi il taleggio a cubetti piccoli e versatelo dal tappo del misurino, rimettete il coperchio e frullate 12 secondi aumentando la velocitá gradualmente da 1 a 4.
    • Infine aggiustate di sale e servite con del prezzemolo sminuzzato fresco e dei semi di zucca tostati.

Note

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