Il pan di mandarino é un dolce morbidissimo fatto con mandarini interi, si avete capito bene, con tutta la buccia, é proprio questa particolaritá che rende questo dolce cosi speciale, perché morbidissimo e molto profumato. Il gusto poi buonissimo, sentirete tutto l’aroma dei mandarini. Insomma é dolce speciale che non potete non provare. Vi daró 2 ricette una con il monsieur cuisine plus o bimby, ma anche una classica se non avete un robot simile. Ma adesso andiamo ai dettagli e vediamo come si prepara questo favoloso pan di mandarino .
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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110 ml Olio di semi
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250 g Mandarini (3-4 (io clementine))
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130 ml Latte
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
RICETTA CON MONSIEUR CUISINE PLUS
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- Lavate i mandarini sotto acqua calda tagliate a pezzi con la buccia e versate nel boccale 15 secondi velocitá 8 (usate le clementine perché senza semi, altrimenti eliminateli)
- Unite lo zucchero e l’olio 20 secondi velocitá 5.
- Versate le uova e il latte 15 secondi velocitá 4.
- Infine versate la farina, vanillina e lievito 15 secondi velocitá 4
- Versate in uno stampo inburrato di 24 cm e infornate in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Dopo i 25 minuti coprite con dell’alluminio e completate la cottura.
Ricetta SENZA ROBOT
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Iniziate lavando i mandarini sotto acqua calda, asciugateli e se usate mandarini senza semi potete tagliarli a pezzetti, altrimenti togliete prima tutti i semi e versate sia la polpa che la buccia dentro un robot tritattutto con 50 g di zucchero e frullate tutto. A parte montate le uova con lo zucchero rimanente, unite a questo impasto i mandarini frullati, l’olio, il latte e infine la farina con il lievito e la vanillina, montate con le fruste per un paio di minuti e versate l’impasto dentro una teglia inburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
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Dopo circa 25 minuti vi consiglio di coprire con dell’allumio e completare la cottura. Appena pronto lasciate raffreddare per bene prima di sformare il vostro pan di mandarino e se volete potete servire con dello zucchero a velo. È squisito e morbidissimo per giorni.
Note
Il pan di mandarino é un’ottima base anche da farcire, basta usare una teglia di 24-26 cm rotonda classica, e non una teglia di ciambellone.
Sostituendo ai mandarini 1 arancia dello stesso peso indicato potrete preparare un delizioso pan d’arancia 😉
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