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Pan di mandarino (ricetta con e senza monsieur cuisine plus)

Il pan di mandarino é un dolce morbidissimo fatto con mandarini interi, si avete capito bene, con tutta la buccia, é proprio questa particolaritá che rende questo dolce cosi speciale, perché morbidissimo e molto profumato. Il gusto poi buonissimo, sentirete tutto l’aroma dei mandarini. Insomma é dolce speciale che non potete non provare. Vi daró 2 ricette una con il monsieur cuisine plus o bimby, ma anche una classica se non avete un robot simile. Ma adesso andiamo ai dettagli e vediamo come si prepara questo favoloso pan di mandarino .

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 110 ml
  • Mandarini (3-4 (io clementine)) 250 g
  • Latte 130 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

RICETTA CON MONSIEUR CUISINE PLUS

    • Lavate i mandarini sotto acqua calda tagliate a pezzi con la buccia e versate nel boccale 15 secondi velocitá 8 (usate le clementine perché senza semi, altrimenti eliminateli)
    • Unite lo zucchero e l’olio 20 secondi velocitá 5.
    • Versate le uova e il latte 15 secondi velocitá 4.
    • Infine versate la farina, vanillina e lievito 15 secondi velocitá 4
    • Versate in uno stampo inburrato di 24 cm e infornate in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Dopo i 25 minuti coprite con dell’alluminio e completate la cottura.

Ricetta SENZA ROBOT

  1. Iniziate lavando i mandarini sotto acqua calda, asciugateli e se usate mandarini senza semi potete tagliarli a pezzetti, altrimenti togliete prima tutti i semi e versate sia la polpa che la buccia dentro un robot tritattutto con 50 g di zucchero e frullate tutto. A parte montate le uova con lo zucchero rimanente, unite a questo impasto i mandarini frullati, l’olio, il latte e infine la farina con il lievito e la vanillina, montate con le fruste per un paio di minuti e versate l’impasto dentro una teglia inburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

  2. Dopo circa 25 minuti vi consiglio di coprire con dell’allumio e completare la cottura. Appena pronto lasciate raffreddare per bene prima di sformare il vostro pan di mandarino e se volete potete servire con dello zucchero a velo. È squisito e morbidissimo per giorni.

Note

Il pan di mandarino é un’ottima base anche da farcire, basta usare una teglia di 24-26 cm rotonda classica, e non una teglia di ciambellone.

Sostituendo ai mandarini 1 arancia dello stesso peso indicato potrete preparare un delizioso pan d’arancia 😉

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