Crostata con marmellate diverse

Oggi vi proporró una ricetta che nasce dalla mia mania di aprire diverse marmellate contemporaneamente. È un vero e proprio vizio lo ammetto, faccio tante marmellate a casa e ne compro anche, ma quando faccio colazione non riesco ad mangiarne solo una per tanti giorni consecutivi, mi annoiano cosi magari dopo 3-4 giorni ne apro un’altra e cosi mi ritrovo dopo un paio di settimane ad avere 4-5 marmellate aperte. E da li scatta l’idea come consumarle prima che vadano a male ? Una buona crostata é sempre una buona idea cosi nasce la crostata con marmellate diverse. Il vantaggio é che ad ogni fetta potete gustarvi almeno due gusti diversi infatti se usate una una teglia rettangolare come ho fatto io é anche facile dividere i gusti. Naturalmente potete usare una classica teglia rotonda e riempire i rombi con marmellate diverse ne otterrete un’allegra crostata alerchino. Ma adesso vediamo come si prepara questa crostata con marmellate diverse nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 +30 riposo Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro (freddo)
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone

Per il ripieno

  • 20 g Marmellata di albicocche
  • 30 g Marmellata di lamponi
  • 20 g Marmellata di arance
  • 20 g marmellata di limoni
  • 20 g Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Iniziate versando la farina su un piano di lavoro e facendo un buco al centro nel quale verserete il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero a velo e il sale. Impastate con le mani finché non otterrete un impasto liscio e compatto. Quindi avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Ora stendete l’impasto su un piano infarinato e ponetelo dentro uno stampo inburrato rettangolare ( 35 x 11 cm il mio ha il fondo removibile), circa 3/4 dell’impasto. Con l’impasto restante realizzate delle striscie sottili larghe 1cm e dei fiorellini ( o quello che volete) vi avanzerá un po’ d’impasto potete fare dei biscotti. Disponete ora le striscie sulla crostata in modo da realizzare tanti triangoli. Dentro ogni triangolo versate una marmellata diversa e livellate con un coltello. I fiorellini di frolla verranno dispondi agli angoli in modo da non far vedere le due striscie d’impasto che si incrociano. Cercate di alternatare le marmellate di colore diverso al fine di ottenere un contrasto e quindi un bell’effetto finale.

  3. Quando avrete finito infornate la vostra crostata con marmellate diverse in forno caldo a 180° per circa 15-18 minuti, dovrá essere leggermente dorata.

Note

Potete usare le marmellate che piú amate, importante che siano di gusti e colori diversi. Io vi consiglio quelle senza pezzi di frutta per un risultato perfetto.

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