Tortino dolce di mais, kiwi melegrana e noci

Ogni tanto mi piace sperimentare con i dessert e oggi vi propongo un esperimento ben  riuscito il tortino dolce di mais e kiwi con cioccolato melagrana e noci un mix di sapori e consistenze diverse che danno vita ad un dessert molto particolare. Per fare questo tortino ho usato la farina di mais ma sono sicura che anche con la polenta si sarebbe ottenuto un ottimo risultato. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

tortino dolce di mais Ricetta ( per 4 persone)

  • 200 g farina di mais
  • 600 ml di latte
  • 75 g zucchero
  • 2 kiwi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 noci
  • 1 melagrano
  • olio per le formine

tortino di mais

Preparazione

Iniziate la preparazione del tortino dolce di mais e kiwi imburrando delle formine io ho usato pochissimo olio ma potete anche usare il burro. Continuate mettendo a bollire il latte con lo zucchero in un pentolino. Quando lo zucchero si sará sciolto completamente unite la farina di mais e mescolate energicamente per circa 4-5 minuti finché la farina non si sará completamente incorporata con il latte. Non devono esserci grumi quindi continuate a mescolare finché non avrete un composto liscio. Sará pronto quando si staccherá dalla pentola.  A questo punto versate il composto nelle formine e lasciate raffreddare per bene circa un’ora. Preparare la frutta tagliando i kiwi a fette e sgranando il melograno, rompete le noci e iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A questo punto prepatare il dessert copovolgete il tortino dolce di mais decorate con cioccolato fette di kiwi melograno e noci lasciate intipiedire e servite il vostro tortino di mais ben freddo. Il tortino dolce di mais é ottimo anche per merenda.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.