- 200 g farina di mais
- 600 ml di latte
- 75 g zucchero
- 2 kiwi
- 100 g cioccolato fondente
- 4 noci
- 1 melagrano
- olio per le formine
Preparazione
Iniziate la preparazione del tortino dolce di mais e kiwi imburrando delle formine io ho usato pochissimo olio ma potete anche usare il burro. Continuate mettendo a bollire il latte con lo zucchero in un pentolino. Quando lo zucchero si sará sciolto completamente unite la farina di mais e mescolate energicamente per circa 4-5 minuti finché la farina non si sará completamente incorporata con il latte. Non devono esserci grumi quindi continuate a mescolare finché non avrete un composto liscio. Sará pronto quando si staccherá dalla pentola. A questo punto versate il composto nelle formine e lasciate raffreddare per bene circa un’ora. Preparare la frutta tagliando i kiwi a fette e sgranando il melograno, rompete le noci e iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A questo punto prepatare il dessert copovolgete il tortino dolce di mais decorate con cioccolato fette di kiwi melograno e noci lasciate intipiedire e servite il vostro tortino di mais ben freddo. Il tortino dolce di mais é ottimo anche per merenda.