Amo le torte salate e spesso quando non so cosa preparare per cena sono la prima pietanza che mi viene in mente, un rotolo di pasta sfoglia a casa mia non manca mai. Oggi voglio proporvi una torta salata con verdure e pollo una ricetta sfiziosa e completa nata cosi per caso. In realtá mi sono ritrovata a casa con solo 2 fettine di petto di pollo che per noi 3 non sarebbero bastate. Cosi ho pensato che sarebbe stata una buona idea preparare un unico piatto ricco e molto gustoso. Vediamo insieme come si prepara questa gustosa torta salata con verdure e pollo allora, nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 pezzi
Ingredienti
-
1 Melanzane
-
2 Peperoni
-
6-7 Funghi champignon
-
1 cipolla
-
200 g Piselli surgelati
-
1 Carote
-
2 fette Petto di pollo
-
q.b. Olio di oliva
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Paprika dolce
-
Erbe aromatiche (a piacere)
Preparazione
-
Iniziate tagliando le fette di pollo a striscioline spesse mezzo centimetro e arrostitele in una padella antiarente con del sale. Quindi lavate tutti le verdure e tagliatele a pezzetti o a fettine sottile come preferite. Versate quindi un filo d’olio lasciate riscaldare per un paio di minuti e versate quindi tutte le verdure con la cipolla e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite quindi con sale, pepe, paprica e le erbe aromatiche a piacere. Accendete nel frattempo il forno a 180°.
-
Ora rivestire una teglia con carta forno io ho usato un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ma potete anche usare quella rotonda. Quindi versate le verdure sulla pasta sfoglia e poi il pollo. Infornate per circa 15-20 minuti, o finché la pasta sfoglia non sará di un bel colore dorato. A questo punto sfornate lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con verdure e pollo. È buonissima, provatela anche voi e fatemi sapere.