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Gnocchi di semolino

Dopo aver preparato gli gnocchi alla romana a mio figlio sono piaciuti talmente tanto che ho deciso di ripeterli facendo peró dei veri e propri gnocchi di semolino. Si tratta di gnocchi gustosissimi fatti con semolino, latte, uova e parmigiano.  Sono giá molto ricchi quindi basta condirli con del semplice sugo di pomodoro o delle verdure per ottenere un ottimo piatto. Nella ricetta che segue vi spiego come prepararli, seguitemi.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Semolino 250 g
  • Tuorli 2
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato *) 40 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di semolino versando il latte con un po’ di sale dentro una pentola e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco appena inizierá a bollire e unite il burro, lasciatelo sciogliere. Quindi unite a pioggia il semolino. Con una frusta a mano mescolate energicamente. Infine sbattete leggermente i tuorli e il parmigano grattuggiato e uniteli all’impasto. Mescolate il tutto finché non si sará incorporato e versatelo su un piano di lavoro formate dei filoncini sottili, mentre l’impasto é ancora caldo, sará piú facile lavorarlo. Tagliate quindi delle palline di circa 6-8 g e passateli nel riga gnocchi per dare la forma tipica degli gnocchi.

  2. Lasciateli asciugare per circa 15 minuti su un piano asciutto e poi cuoceteli in abbondante acqua salata per pochi minuti finché non tornetranno a galla. Condite i vostri gnocchi di semolino con sugo o a piacere.

  3. * Se volete rendere i vostri Gnocchi al semolino ancora piú gustosi potete unire pecorino romano al posto del parmigiano oppure entrambi dimezzando le quantitá cioé 20 g ciascuno.

Note

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