Torta nua con pesche e amaretti

Ciao a tutti, adoro l’estate per molti motivi, uno di questi é la tantissima varietá di frutta che ci regala. Tanta buona frutta da gustare o per inventare ricette come questa TORTA NUA CON PESCHE E AMARETTI. Un dolce favoloso e ricco di crema da preparare sia con le pesche fresche, come ho fatto io, sia con quelle sciroppate. Ma vediamo insieme come si prepara nelle ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1214
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di 26 cm

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro
  • 200 gyogurt bianco naturale (io yogurt greco)
  • 1limone

Per la crema agli amaretti

  • 200 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 10 mlamaretto (liquore)
  • 40 gamido di mais (maizena)

Per decorare

  • 2pesche noci
  • 30 gamaretti

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra torta nua con pesche e amaretti preparando la crema agli amaretti: mettete il latte in un pentolino e lasciatelo riscaldare, montate a parte i tuorli con lo zucchero unite la maizena e il liquore amaretto. Ora versate in questo composto metá del latte riscaldato e lasciate almagare il tutto. Appena avrete fatto versate il tutto nel latte rimasto nel pentolino e rimettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Quindi lasciate raffreddare per bene. .
  1. A questo punto dedicatevi all’impasto: montate le uova con lo zucchero, unite man mano il burro e lo yogurt alternandolo con la farina setacciata con il lievito. A questo punto unite la scorza di un limone grattugiata. Imburrate ora una teglia di 26 cm e versate l’impasto. Lavate le pesche e tagliatele a fette sottili, se vi piace potete anche lasciate la buccia. Ora aiutandovi in la parte convessa ( quella che non contiene il brodo per capirci), praticate dei leggeri buchi sull’impasto, fatene 5-6 su tutta la superficie e li distribuite la crema. Disponete anche le fette di pesche e infine gli amaretti. Io ne ho sbriciolati la metá e l’altra metá disposta in maniera uniforme un po’ovunque.

  2. Ora infornate la vostra torta nua con pesche e amaretti in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti in forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Appena pronta la vostra torta nua con pesche e amaretti lasciatela raffreddare per bene prima di servirla. É semplicemente deliziosa.

  3. Ti piacciono le PESCHE dai un’occhiata qui per vedere tutte le mie RICETTE CON PESCHE.

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Se non vi piace l’amaretto potete anche ometterlo nella ricetta, al suo posto potete usare del succo di pesca per aromatizzare la crema.

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