Eclair con frutti rossi

Le Eclair ai frutti rossi sono una vera golositá, dei dolcetti di pasta choux ripieni di crema pasticcera e decorati con frutti rossi, per renderli ancora piú speciali li ho decorati con del cioccolato fondente. Che dirvi un dolce che si scioglie in bocca. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ca. 12-15 eclair

Per la crema

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 120 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 10 mlgrand Marnier

Per la decorazione

  • 200 gfrutti rossi (io mirtilli, lamponi, ribes e more)
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

La preparazione delle eclair con frutti rossi si divide in 3 fasi: la preparazione della pasta choux, la preparazione della crema e la farcitura delle eclair. Potete preparare la pasta choux anche uno o due giorni prima.
  1. Iniziate la preparazione della PASTA CHOUX seguendo questa RICETTA .

    Appena pronte lasciate raffreddare le eclair molto bene, nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone pronta in 5 minuti.

    Iniziate la preparazione della vostra crema al mascarpone montando la panna ben ferma. In una seconda ciotola versate il mascarpone con lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il grand Marnier e montate a bassa velocitá per circa 2 minuti, finché il tutto non si sia amalgamato per bene. Ora versate alla crema la panna con un cucchiaio di legno e incorporatela del basso verso l’alto, unendo la panna un po’ alla volta per non farla smontare. A questo punto la vostra crema al mascarpone é pronta. Ponete in frigo per almeno un’ora.

  2. A questo punto tagliate le eclair bel centro versate la crema dentro una sacca da pasticcere e farcite le eclair con uno strato abbondante di crema. Unite la frutta che avrete precedentemente lavato e asciugato richiudete con l’altra metá dell’eclair e decorate con cioccolato fuso ed altra frutta. Lasciate riposare ca. 20 minuti in frigo e le vostre eclair con frutti rossi sono pronti per essere gustate. Sono favolose.

  3. Dai un’occhiata anche alle mie ECLAIR alle FRAGOLE e al CIOCCOLATO.

Saby consiglia…

E eclair con frutti rossi si conservano in frigo per massimo uno due giorni, dopo i quali la pasta choux assorbe l’umiditá della crema e diventerá molliccia. Quindi vi consiglio di farcire le vostre eclair sempre lo stesso giorno che verranno servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.