Adoro l’estate, oltre al tempo caldo ci sono tantissimi frutti con i quali preparare ricette squisite come questa torta morbida con fragole e fragoline. È un dolce profumato e buonissimo. Le fragoline come potete ben immaginare rendono la torta veramente speciale. Io ho la fortuna di averle in giardino, e anche se non sono tantissime ogni anno cerco di farne un dolce o un dessert. Ma adesso basta con le chiacchiere e vediamo insieme come si prepara questa deliziosa torta morbida con fragole e fragoline nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia di 26 cm
- 4uova
- 180 gzucchero
- 100 gburro (morbido)
- 200 gyogurt alla frutta (io alle fragole)
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gfragole
- 30 gfragoline di bosco
- 2 cucchiainicocco rapè
Preparazione
A questo punto foderate una teglia di 26 cm con della carta forno e versate l’impasto livellandolo per bene. Ora lavate fragoline e fragole. Tagliate quest’ultime in 4 e disponete sulla superficie della torta. lo stesso fate con le fragoline senza tagliarle. Versate ora il cocco in superfie e infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito coprite con dell’alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Potete cospargere la vostra torta morbida con fragole e fragoline con dello zucchero a velo appena sfornata ma secondo me é troppo buona anche cosi.
Se anche tu ami le fragole dai un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICETTE CON FRAGOLE.
Saby consiglia…
La torta morbida con fragole e fragoline é golosa e morbida anche il giorno dopo, ma avendo della frutta fresca come copertura vi consiglio di consumarla entro un paio di giorni.