Torta morbida con fragole e fragoline

Adoro l’estate, oltre al tempo caldo ci sono tantissimi frutti con i quali preparare ricette squisite come questa torta morbida con fragole e fragoline. È un dolce profumato e buonissimo. Le fragoline come potete ben immaginare rendono la torta veramente speciale. Io ho la fortuna di averle in giardino, e anche se non sono tantissime ogni anno cerco di farne un dolce o un dessert. Ma adesso basta con le chiacchiere e vediamo insieme come si prepara questa deliziosa torta morbida con fragole e fragoline nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia di 26 cm

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 200 gyogurt alla frutta (io alle fragole)
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gfragole
  • 30 gfragoline di bosco
  • 2 cucchiainicocco rapè

Preparazione

La preparazione della torta morbida con fragole e fragoline é veramente semplicissima. Iniziate montando le uova e lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto leggero e schiumoso. Unite il burro morbido e continuate a montare. A parte setacciate il lievito con la farina e unitelo al composto delle uova alternandolo allo yogurt.
  1. A questo punto foderate una teglia di 26 cm con della carta forno e versate l’impasto livellandolo per bene. Ora lavate fragoline e fragole. Tagliate quest’ultime in 4 e disponete sulla superficie della torta. lo stesso fate con le fragoline senza tagliarle. Versate ora il cocco in superfie e infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito coprite con dell’alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Potete cospargere la vostra torta morbida con fragole e fragoline con dello zucchero a velo appena sfornata ma secondo me é troppo buona anche cosi.

  2. Se anche tu ami le fragole dai un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICETTE CON FRAGOLE.

Saby consiglia…

La torta morbida con fragole e fragoline é golosa e morbida anche il giorno dopo, ma avendo della frutta fresca come copertura vi consiglio di consumarla entro un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.