Patate al cartoccio ripiene

Le patate al cartoccio ripiene sono un piatto gustoso e semplice da realizzare. È una classica ricetta inglese che prevede i ripieni piú diversi e particolari. I classici Jacket potatoes o Backed potatoes sono ripieni con formaggio e pancetta io li ho farciti con verdure e creme fraiche aromatizzata. Potete servire le patate al cartoccio ripiene con secondi a base di carne, quindi come contorno, ma io spesso ne preparo 2 a te e accompagnate con una ricca insalata sono un’ottima cena. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8patate (medio grandi)
  • 1zucchina
  • 3pomodori
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 200 gcreme fraiche
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.timo
  • q.b.salvia
  • q.b.pepe

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostre patate al cartoccio ripiene, lavando le patate, asciugandolie e avvolgendole nella carta alluminio. Infornatele quindi in forno caldo a 200° per circa 60-90 minuti . A seconda il tipo di patate infatti ci vorrá piú o meno tempo. Nel frattempo lavate verdure per il ripieno e tagliatele a dadini. Versate un filo d’olio in una padella unite l’aglio intero e la cipolla tagliata a dadini e lasciate appassire per qualche minuto. Versate quindi le altre verdure lasciate rosolare per circa 5 minuti condite con sale e pepe, unite mezzo bicchiere d’acqua e poi abbassate la fiamma, continuando la cottura per almeno altri 15 minuti. Sminuzzatee ora gli aromi e uniteli metá alle verdure in padella e l’altra metá alla creme fraiche mescolando quest’ultima per bene.
  1. Quando le patate e le verdure saranno ben cotte toglietele dall’alluminio tagliatele nel centro e versate 2 -3 cucchiai di creme fraiche condite con un paio di cucchiai di verdure e servite le vostre patate al cartoccio ripiene con una sporverata di prezzemolo.

Saby consiglia…

Le patate al cartoccio possono essere farcite come piú vi piace, a Londra ne ho provate con i ripieni piú vari come chili con carne, in questo caso avrete un piatto unico ricco e buonissimo.

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