Le patate al cartoccio ripiene sono un piatto gustoso e semplice da realizzare. È una classica ricetta inglese che prevede i ripieni piú diversi e particolari. I classici Jacket potatoes o Backed potatoes sono ripieni con formaggio e pancetta io li ho farciti con verdure e creme fraiche aromatizzata. Potete servire le patate al cartoccio ripiene con secondi a base di carne, quindi come contorno, ma io spesso ne preparo 2 a te e accompagnate con una ricca insalata sono un’ottima cena. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8patate (medio grandi)
- 1zucchina
- 3pomodori
- 1peperone
- 1cipolla
- 200 gcreme fraiche
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.basilico
- q.b.timo
- q.b.salvia
- q.b.pepe
Preparazione
Quando le patate e le verdure saranno ben cotte toglietele dall’alluminio tagliatele nel centro e versate 2 -3 cucchiai di creme fraiche condite con un paio di cucchiai di verdure e servite le vostre patate al cartoccio ripiene con una sporverata di prezzemolo.
Saby consiglia…
Le patate al cartoccio possono essere farcite come piú vi piace, a Londra ne ho provate con i ripieni piú vari come chili con carne, in questo caso avrete un piatto unico ricco e buonissimo.