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Pane in cassetta ripieno

Il pane in cassetta ripieno é gustoso e morbidissimo e potete farcire come piú vi piace ad esempio con formaggi, salumi, ma anche olive verdure grigliate. Io sono andata sul classico con del prosciutto cotto e un formaggio saporito, per far contenti un po’ tutti a casa. Ma é una ricetta molto versatile dove ci si puó sbizzarire. Il pane in cassetta ripieno é ottimo da accompagnare nelle grigliate oppure da gustare semplicemente cosi. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte (tiepido)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • 30 gburro
  • 1 cucchiainosale

Per la farcitura

  • 150 gformaggio (io gouda)
  • 150 g (prosciutto cotto)
  • q.b.olive nere (facoltativo)
  • 2mozzarelle

Preparazione

Iniziate sciogliendo il lievito nel latte tiepido e il miele e unite 2 cucchiai di farina, mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti. A questo punto versate nella ciotola della planetaria la farina restante azionate con la frusta da impasto la vostra planetaria e versate il mix di latte, lievito e miele.
  1. Lasciate impastare per circa 3-4 minuti e infine unite il sale. A questo punto, servate l’impasto su un piano di lavoro e lavorate con la mani per circa 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto coprendolo con un panno asciutto per circa 1 ora. Trascorso questo tempo dividete il panetto in 4 pezzi. Tagliate il prosciutto, il formaggio e la mozzarella a dadini e mettete quest’ultima dentro uno scolapasta. Stendete ogni pezzo d’impasto al centro versate il ripieno e richiudete formando una pallina. Ripetete per ogni pezzetto d’impasto e disponete i pezzi uno accanto all’altra in una teglia di plumcake imburrata. Quindi lasciate llievitare fino al raddoppio.


  2. A questo punto accendete il forno a 180° spennellate il vostro pane in cassetta ripieno con del latte e infornate per circa 30-35 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito coprite con della carta allumunio.

  3. Dai un’occhiata anche al mio PANE IN CASSETTA CON SEMOLA RIMACINATA

Saby consiglia…

Come giá anticipato il pane in cassetta ripieno puó essere farcito come piú vi piace. Consiglio comunque di usare formaggi saporiti a pasta dura, per dare un sapore intenso al pane quindi solo la mozzarella non va bene.

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