Ricetta
Per i waffel
- 150 g marzapane
- 150 g burro morbido
- 80 g zucchero
- 4 uova
- 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di yogurt magro
- 250 g farina per dolci
- 125 g panna
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- burro per spennellare
Per la crema
- 200 g panna
- 200 g mascarpone
- 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g zucchero a velo
- 300 g di fragole fresche
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta di waffel con fragole preparando i waffel. Grattuggiate il marpazane e versatelo nella ciotola della planetaria (o il una ciotola normale) unite il burro morbido e lo zucchero ed iniziare a montare il composto unite le uova uno alla volte e la farina setacciata con il lievito che verserete nel composto alternando lo yogurt e la panna liquida e infine le gocce di cioccolato. Montate il tutto per un paio di minuti e lasciate riposare. A questo punto riscaldate la waffeleriera spennellate con poco burro e versate un piccolo mestolo d’impasto e fate cuocere per circa 3-5 minuti.
Quando avrete finito di preparare tutti i waffel iniziate con preparare la crema. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia unite al composto il mascarpone con un cucchiaio di legno non facendo smontare la panna e lasciandolo amalgare dal basso verso l’alto. Lavate le fragole e togliete lo stelo e le foglie e tagliatene solo 4 in piccoli pezzi. A questo punto posizione un waffel farcite con crema fragole a pezzetti e qualche goccia di cioccolato se volete e formate la torta alternando i vari strati almeno 4-5 volte.
Completate la torta di waffel comprendola con uno strato di crema e le fragole e decorate con le fragole tagliate a metá. Spolverizzare con zucchero a velo e ponete in frigo almeno per un’ora prima di servire. È molto buona e semplice da fare questa torta di waffel con fragole 😉
Se ami i waffel leggi la mia ricetta qui —>WAFFEL