- 2 mele
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- zucchero q.b.
- cannella q.b.
- 1 cucchiaio di succo di limone
- zucchero a velo per spolverizzare
Semplicissimo preparare queste ciambelle sfogliate di mela: iniziate sbucciando le mele e tagliandole a metá in modo a ottenere delle fette rotonde, togliete il centro della mela dove ci saranno i semi e ricavate almeno 8 fette spesse 2 cm ca. In un pentolino mettete le mele con un cucchiaio di zucchero il succo di limone e ca. 100 ml d’acqua fate appassire le mele per ca 10 minuti e fate raffreddare bene. A questo punto stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi con dei coppa pasta di ca. 8 cm con dei coppa pasta piú piccoli ritagliate il centro formando giá delle ciambelle posizionate le mele al centro della ciambella ritagliata di sfoglia spolverizzate con cannella e poco zucchero a piacere e coprite con un secondo cerchio di sfoglia
Chiudete bene le ciambelle sfogliate di mele ottenute ponete su na leccarda su carta forno ed infornate a 180° per ca. 20 minuti. Devono diventare leggermente dorati. Appena sfornati fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Pronte per essere gustate le vostre ciambelle sfogliate di mele sono veramente deliziose e semplici da fare 😉
N.B. Con tutti gli avanzi di sfoglia rimasti fate degli “straccetti dolci ” tagliate la sfoglia in piccoli rettangoli di ca 3×5 cm avvolgete su se stessi cospargete con zucchero a velo e cannella ed infornate per ca. 15-20 minuti a 180°. Potete anche fare degli “straccetti salati” cospargendo i rettangoli con parmigiano e pepe nero ottimi per l’aperito 😉