Ciambelle sfogliate di mele

Le ciambelle sfogliate di mele sono dei deliziosi dolcetti di sfoglia ripieni di mele condite. Sono semplicissime da fare e ideali per una merenda sana per i bambini Basta della pasta sfoglia delle mele un po’ di zucchero e cannella e il gioco é fatto. Io spesso li preparo anche del marzapane per dare un tocco in piú ma vi assicuro che anche senza sono ottimi.

ciambelle sfogliate di meleRicetta (per 8 ciambelle)

  • 2 mele
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • zucchero q.b.
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero a velo per spolverizzare

ciambelle sfogliate di mele

Procedimento

Semplicissimo preparare queste ciambelle sfogliate di mela: iniziate sbucciando le mele e tagliandole a metá in modo a ottenere delle fette rotonde,  togliete il centro della mela dove ci saranno i semi e ricavate almeno 8 fette spesse 2 cm ca. In un pentolino mettete le mele con un cucchiaio di zucchero il succo di limone e ca. 100 ml d’acqua fate appassire le mele per ca 10 minuti e fate raffreddare bene. A questo punto stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi con dei coppa pasta di ca. 8 cm con dei coppa pasta piú piccoli ritagliate il centro formando giá delle ciambelle posizionate le mele al centro della ciambella ritagliata di sfoglia spolverizzate con cannella e poco zucchero a piacere e coprite con un secondo cerchio di sfoglia

ciambelle sfogliate di melaChiudete bene le ciambelle sfogliate di mele ottenute ponete su na leccarda su carta forno ed infornate a 180° per ca. 20 minuti. Devono diventare leggermente dorati. Appena sfornati fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Pronte per essere gustate le vostre ciambelle sfogliate di mele sono veramente deliziose e semplici da fare 😉

ciambelle sfogliate di mele N.B. Con tutti gli avanzi di sfoglia rimasti fate degli “straccetti dolci ” tagliate la sfoglia in piccoli rettangoli di ca 3×5 cm avvolgete su se stessi cospargete con zucchero a velo e cannella ed infornate per ca. 15-20 minuti a 180°. Potete anche fare degli “straccetti salati” cospargendo i rettangoli con parmigiano e pepe nero ottimi per l’aperito 😉

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