Neanche voi riuscite a rinunciare al cioccolato in estate ? Bene siamo sempre di piú. Io peró ho trovato un modo per preparare le mie torte rendendole anche fresche ed estive come questa fantastica TORTA CIOCCOLATO E FRUTTI ROSSI é talmente ricca di frutta che renderá il tutto pura goduria per il palato e non esagero. Inoltra é semplicissima da fare, provatela per il prossimo fine settimana, o il prossimo compleanno o semplicemente quando volete concedervi un dolce speciale. Qui la ricetta nei dettagli.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pan di spagna
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6 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Farina
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50 g Amido di riso
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20 g Cacao amaro in polvere
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30 ml Acqua
Per la crema ai frutti rossi
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300 g Mascarpone
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200 g Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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150 g Frutti rossi (io lamponi e fragole)
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6 g Gelatina
Per la finitura
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80 g Cioccolato fondente
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q.b. Frutti rossi a piacere (io fragole, lamponi, ciliegie, amarene e mirtilli)
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q.b. Menta
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2 cucchiaini Olio di cocco
Per la bagna
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50 g Zucchero
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200 g Acqua
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3-4 cucchiaini Strega liquore (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra torta cioccolato e frutti rossi con il pan di spagna: in una ciotola mescolate farina, amido e cacao. A parte montante le uova per bene, almeno 10 minuti, unite l’acqua, quindi lo zucchero a pioggia e infine lasciate le fruste e unite il mix di farina, cacao e amido setacciate, incorporatele con 2 forchette sempre nello stesso verso e fate in modo che assorbano tanta aria cosicché il pan di spagna sará gonfio e leggero. Versatelo quindi in una teglia inburrata di 22-24 cm e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Appena pronto sformate e lasciatelo raffreddare per bene.
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A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema: frullate fragole e lamponi, quindi passateli il succo da un colino in modo che non restino semi. Ora mettete a mollo la gelatina in poca acqua. Nel frattempo montate la panna ben ferma. Quindi strizzate e sciogliete la gelatina in un pentolino con 3-4 cucchiai di succo di fragole e lamponi appena fatto e fatela sciogliere. Appena pronta lasciatela raffreddare e unitela al succo di frutta rimasto. Bene ora montate il mascarpone con lo zucchero unite il succo di fragole e lamponi finché non avrete ottenuto una crema e infine unite la panna con un cucchiaio di legno. A questo punto anche la crema é pronta.
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Tagliate quindi il vostro pan di spagna in 3 dischi, adagiate su un piatto di portata e mettete un disco d’acciaio, preparate la bagna mescolando semplicemente lo zucchero nell’acqua finché non si scioglierá e infine unite il liquore se decidete di usarlo. Quindi bagnate il primo disco di pan di spagna e disponete 1/3 di crema, ripete con il secondo e anche il terzo disco. Calcolate che la crema dovrá coprire anche la superficie della vostra torta quindi non abbondate. A questo punto mettete in frigo la vostra torta per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete la torta dal frigo e staccatela dal cerchio aiutandovi con un coltello appuntito, lavate e asciugate la frutta per la decorazione finale, tagliate le fragole a metá. Quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite l’olio di cocco.
Versate il cioccolato sui bordi della torta formando delle colature e fate delle decorazioni sulla superficie. Quindi decorate la torta con la frutta fresca e le foglioline di menta. Rimettete la vostra torta cioccolato e frutti rossi in frigo per almeno altre 2 ore prima di servirla. È favolosa una vera golositá ve l’assicuro.