Ricetta ( teglia 18 cm 8 fette)
Pan di spagna
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 80 g farina
- 10 g cacao
Ganache
- 400 g panna
- 300 g cioccolato al latte
- latte per spennellare
Copertura e finitura
- 300 g cioccolatini tipo smarties o simili
- 20 biscotti al cacao pavesini o simili
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta cioccolatini colorati preparando il pan di spagna: montate per bene le uova almeno 15 minuti, quindi unite a pioggia lo zucchero e lasciate incorporare. Ora mescolate farina con cacao e lasciate le fruste perché dovrete incorporare la farina con due forchette delicatamente. Quando avrete incorporato le farine ed avrete ottenuto un composto omogeneo versate in una teglia di 18 cm inburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: scioglete il cioccolato a bagno maria quando sará completamente sciolto unite la panna liquida e lasciate raffreddare per bene. Quindi montate il cioccolato ottenendo la ganache. Ora in pan di spagna sará ben freddo quindi tagliatelo ottenendo 2 dischi, spennellate con del latte e farcite con la ganache metá. Coprite con il secondo disco e versate la ganache rimasta e stuccate anche i lati della torta. Ora attaccate i biscotti ai bordi lateralmente e versate i cioccolatini colorati base della torta cioccolatini colorati. Aiutateve con un nastro per tenere i cioccolatini ben attaccati alla torta cioccolatini colorati. A questo punto ponete un’ora in frigo e poi servite questa coloratissima torta cioccolatini colorati. Farete un figurone.