Risotto carciofi e zucca

Quest’anno il tempo e veramente strano, non credo sia un bene anche se queste temperature miti fino a qualche giorno fa facevano molto piacere. Infatti pensate che si trovano ancora delle ottime zucche come quella che mi hanno regalato un paio di giorni fa. Ne ho approffittato subito per fare un buon risotto carciofi e zucca che é piaciuto molto a casa mia, cosi voglio proporre la ricetta anche a voi. Vediamo come si prepara nella ricetta.

risotto carciofi e zucca

Ricetta ( per 4 persone)

  • 350 g riso carnaroli
  • 4 carciofi medi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 zucca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • 70 g parmigiano grattiggiato
  • 1 noce di burro

risotto carciofi e zucca Preparazione

Iniziate la preparazione del risotto carciofi e zucca pulendo i carciofi: togliete tutte le foglie esterne piú dure fino ad arrivare alle foglie piú tenere, quindi tagliate la parte superiore del carciofo di circa 1/4 della sua altezza. A questo punto tagliate il carciofo a fette sottilissimi e poneteli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone. Ora tagliate e svuotate la zucca se volete usare l’involucro come continitore lavatelo per bene sia interno che l’esterno e mettetelo nel forno a 100° per circa 30 minuti. Quando avrete tagliato tutti i carciofi scolateli e in una pentola capiente versate l’olio e l’aglio e subito dopo i carciofi fateli rosolare per bene per circa 8-10 minuti. Unite la zucca tagliate a pezzetti e lasciate rosolare un paio di minuti. A questo punto unite il riso sfumate con il vino e unite il brodo mescolando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e fate cuocere come il classico risotto mescolando e unendo il brodo ogni qual volta verrá assorbito. Ci vorranno circa 20-25 minuti prima che il risotto carciofi e zucca sia pronto. Quando sará ben cotto mantengate il vostro risotto carciofi e zucca unendo la noce di burro e il parmigiano mescolando per bene. Fate riposare per circa 10 minuti e versate il risotto nell’involucro della zucca e servite. È squisito.

risotto carciofi e zucca

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