Panzerotti alla pizzaiola

Che sfiziosi i panzerotti alla pizzaiola, sono veloci e buonissimi e ottimi per cena, feste, buffet e qualsiasi occassione dove ci sia voglia di preparare qualcosa di buono e goloso. Poi sono adatti anche a chi non ama la carne perché fatti semplicemente di passata di pomodori condita e fior di latte. La ricette dell’impasto é uguale a quella dei miei panzerotti fritti che trovate QUI. Consiglio sempre di riscaldare per bene l’olio in modo tale che si formi subito una patina croccante e che l’olio non venga assorbito.  Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

panzerotti alla pizzaiola Ricetta

Ricetta (per 26-28 panzerotti)
Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 12 g di lievito
  • 5 g di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 g zucchero
  • acqua tiepida quella che prende

Ripieno

  • 300 g di mozzarella (o fior di latte grattuggiato)
  • 500 ml passata di pomodoro ( ne avanzerá abbastanza)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 3l d’olio per friggere

panzerotti alla pizzaiola

Procedimento

Iniziate la preparazione dei panzerotti alla pizzaiola preparando l’impasto : niziate la preparazione dei panzerotti fritti preparando l’impasto quindi facendo una fontana con la farina, fate un buco nel mezzo e versate il lievito sciolto con un po’ d’acqua e lo zucchero. Iniziate ad impastare cercando di incorporare la farina man mano e il sale. Aggiungete l’acqua e continuate ad impastare finché non otterrete un’impasto omogeneo.  Coprite con un panno umido e fate lievitare almeno 3 ore in un  luogo asciutto. A questo punto proseguite preparando il sugo per il ripieno: versate circa 2 cucchiai d’olio in un pentolino unito l’aglio tagliato in due fate rosolare e poi unite la passata di pomodoro. Quindi condite con sale e pepe abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando sará pronto versate l’origano e lasciate raffreddare. Quindi grattuggiate la mozzarella o fior di latte e mettete a scolare dentro uno scolapasta. Quando l’impasto avrá raddoppiato il suo volume iniziate a preparare i panzerotti. Potete proseguire formando tante palline di 50 g circa, stenderli farcirli con un cucchiaio di sugo e del formaggio e chiudere il cerchio su se stesso fissando bene i bordi della mezzaluna. Io ho usato un attrezzino per panzerotti come vedete sopra. A questo punto fate riscaldare l’olioo in una friggitrice ( o una pentola capiente) A 190°. Quando l’olio avrá raggiunto la temperatura desiderata immergete i panzerotti alla pizzaiola e fateli cuocere per circa 5-7 minuti finché non diventeranno croccanti e dorati.

panzerotti alla pizzaiola Quindi ponete i panzerotti alla pizzaiola su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso e servite ancora tiepidi sono una vera bontá, tutta da provare 😉

 

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